Новая полоса в развитии региона

Новая полоса  в развитии региона

Дата публикации 11 июля 2018 09:42 Автор

В Омске прошло совещание под председательством главы Минтранса РФ Евгения Дитриха, где обсудили строительство аэропорта Федоровка и стратегически важных для региона дорог.

По приглашению врио губернатора Александра Буркова в Омске с рабочим визитом побывал министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Одним из первых пунктов в программе визита Евгения Дитриха в Омск стал проспект Карла Маркса, где идет ремонт в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». При ремонте одной из главных магистралей города используется технология термопрофилирования: разогревается и рыхлится старое полотно, и одновременно укладывается слой нового асфальта. В результате покрытие получается прочным и долговечным.

Отметим, за три года на ремонт городских дорог направлено 5,5 млрд. рублей из регионального и федерального бюджетов (в том числе в рамках программ «Платон» и «Безопасные и качественные дороги»). На эти средства приведена в нормативное состояние 151 дорога протяженностью 413 км. По итогам 2018 года доля отремонтированных дорог должна вырасти с 47,4 до 57,4 процента, а количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий снизиться с 45 до 34.

До 2025 года необходимо отремонтировать еще 173 дороги протяженностью 519 км, в итоге нормативу будут соответствовать 85 процентов городских транспортных артерий. В текущем году на реализацию программы предусмотрено 2 млрд. руб­лей, из которых 1 млрд. получен из федерального бюджета, еще 1 млрд. – софинансирование региональной и муниципальной казны. До 1 сентября 2018 года планируется обновление полотна на 42 дорогах общей протяженностью 136,5 километра.

Трасса Тобольск – Тара – Томск

На совещании в правительстве кабинет министров Александра Буркова представил федеральным ведомствам свое видение перспектив развития региона как транспортно-логистического узла всероссийского значения. В частности, речь шла о включении Омска в программу развития авиации, а также о перспективах строительства аэропорта Федоровка.

Как отметил в своем выступлении врио губернатора, Омская область имеет выгодное географическое положение: находится на пересечении железнодорожных магистралей, автомобильных дорог и крупного водного пути. Регион является перспективной зоной для транснациональных грузопотоков, а его конкурентные преимущества – наличие всех видов базовой транспортной инфраструктуры, а также учреждений профессионального образования по подготовке специалистов в данной сфере.

Для увеличения пропускной способности сети дорог в Омской области необходима реализация нескольких проектов дорожной инфраструктуры, обсуждение которых и проходило на совещании. В частности, омичи выступили с инициативой строительства автодороги Тобольск – Тара – Томск, которую Минтранс России признал стратегическим проектом. В настоящее время из-за отсутствия твердого покрытия на отдельных участках это направление используется только зимой. Реконструкция дороги позволит увеличить товарооборот между Тюменской, Омской и Томской областями, активность которого ограничена зимним сезоном, а также повлияет на рост экономики северных районов Омской области и соседних регионов.

Протяженность пути составляет 1 200 км, более трети проходит по территории Омской области – 430,5 км. Цена проекта по созданию транспортного коридора в границах Омского Прииртышья – 18,3 млрд. рублей.

– Для региона это важно с точки зрения оживления северных районов, развития их экономики. После реконструкции эта дорога сможет взять на себя гораздо больший объем грузовых и пассажирских перевозок, стать дублером федеральные дорог, – считает Александр Бурков.

– По сути, омский участок должен быть построен заново в рамках реконструкции дороги. Проект стоит 18,5 млрд. рублей. Как вы понимаете, средства достаточно серьезные. Но с учетом того, что этот участок сможет существенно снизить перепробег транспортных средств и разгрузить часть других дорог на территории Омской области, мы договорились, что проект может быть реализован на условиях государственно-частного партнерства, на принципах концессионного соглашения. Внешэкономбанк, Фонд развития, создаваемый Правительством РФ, готовы такого рода проекты финансировать, – отметил Евгений Дитрих.

Предложения по реализации проекта предварительно обсуждены с профильными министерствами Тюменской и Томской областей, аппаратом полпреда президента в Сибирском федеральном округе. Дорогу планируется включить в Стратегию пространственного развития РФ.

Северный обход

Второй стратегический проект, который обсудили на совещании, – Северный обход Омска. Его строительство обеспечит проезд транзитного транспорта по направлениям двух федеральных дорог и сократит пробег транспорта на 20 км по сравнению с Западным и Южным обходом. И самое важное, что связь областных дорог, идущих на север и восток области, с федеральными дорогами будет обеспечена, минуя город.

Это позволит снизить транспортную и экологическую нагрузку на областной центр. В перспективе проект предусматривает строительство автомобильной дороги II категории протяженностью 53,84 км, двух мостов – через Иртыш и Омь, семи путепроводов, пяти транспортных развязок в разных уровнях.

Западный обход

Также кабинет министров Александра Буркова предложил Минтрансу принять в федеральную собственность две автомобильные дороги. Первая – участок Федоровка – Александровка протяженностью 18,6 км, который является продолжением Южного обхода и соединяет две дороги федерального значения – Р-402 и Р-254. Вторая – дорога «Омск – Одесское – граница Республики Казахстан» протяженностью 94,39 км, которая связывает областной центр с Астаной. На текущий момент обе эти трассы по объемам транзитного потока выполняют функции федеральных автомагистралей. Передача этих дорог в федеральную собственность позволит снизить финансовую нагрузку на бюджет области, а затраты на их содержание и ремонт направить на другие приоритетные дорожные объекты в регионе.

Минтранс РФ поддержал предложения Омской области.

– По участку Западного обхода Федоровка – Александровка договорились, что в федеральную собственность будем его принимать. Необходимые документы в пределах трех-четырех месяцев область подготовит, и в федеральную собственность мы его примем. С учетом возможных перспектив развития аэропорта это будет серьезным подспорьем. По участку дороги до границы с Казахстаном тоже: если область будет готова инициировать, мы поддержим, – пояснил Евгений Дитрих.

Омская область также ставит вопрос о необходимости реконструкции федеральной дороги Тюмень – Омск, которую прозвали «трассой смерти» из-за высокой аварийности. Ряд экспертов, анализируя причины ДТП, настаивают на необходимости расширения дорог и разделения встречных потоков. Министр транспорта РФ поручил Росавтодору обратить особое внимание на эту проблему и совместно с регионом выработать меры, которые позволят снизить аварийность.

– На все поставленные вопросы мы постарались найти ответ, чтобы поддержать Омскую область. Все необходимые решения приняли. У нас состоялся конструктивный разговор, – подвел итог министр транспорта России Евгений Дитрих. 

Идем на взлет?

Отдельным пунктом в совещании стоял аэропорт Омск-Федоровка. Напомним, что 2 июля на встрече с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым президент Владимир Путин поручил проработать роль каждого из сибирских регионов в создании общего транспортного узла:

– Вам нужно отдельно проработать этот вопрос с Минтрансом, я имею в виду весь «куст» сибирский: Новосибирск, Омск, Красноярск, Кемерово, Иркутск… Какую роль будет выполнять каждый из этих аэропортов, как будут распределяться потоки – и пассажирские, и грузовые, – подчеркнул Владимир Путин.

Отрабатывая поручение президента, Минтранс проводит серьезный анализ всех аэропортов Сибири.

– Мы сделаем комплексную стратегию, в которой для каждого аэропорта определим его роль в обслуживании пассажиро-  и грузопотока, – рассказал Евгений Дитрих. – По итогам анализа будущих потоков мы поймем, есть ли инвестор, который готов вкладывать средства в новый аэропорт. Такие наработки есть. Полагаю, что результаты анализа в целом по стратегии мы получим в течение полутора-двух месяцев, сводные предложения по каждому аэропорту – еще в пределах месяца.

Согласно генплану города Омска и правилам землепользования и застройки территория действующего аэропорта Омск-Центральный отводится под жилую, общественно-деловую и рекреационную зону. В целях безопасности омичей, в том числе и экологической, «воздушные  ворота» необходимо выносить за территорию мегаполиса. Так уже сделано в большинстве крупных городов.

По предварительным подсчетам, необходимый объем финансирования составляет 23,8 млрд. рублей. Строительство современного аэропорта сыграет важную роль в развитии внешнеэкономических связей Омской области, позволит выполнять перевозки пассажиров и грузов не только на территории Российской Федерации, но и из Европы, европейской части России в среднеазиатские страны СНГ, Китай, страны Юго-Восточной Азии. Новый аэродромный комплекс будет способен принимать воздушные суда типа Ту-204, Ил-96 и В-747.

Предложения и аргументы Александра Буркова убедили Евгения Дитриха. Аэропорт Омск-Федоровка будет включен в программу развития региональных аэропортов. По итогам визита правительство Омской области и Минтранс России выработали совместную стратегическую линию, а принятые решения будут иметь далеко идущие последствия и принципиальное значение для перспектив развития Омской области в качестве транспортно-логистического узла федерального масштаба.

СПРАВКА

Решение о строительстве аэропорта в Федоровке принято в 
1982 году, работы начались в 1983-м. К 1993 году были готовы более 10 зданий и сооружений. Привлекались средства Министерства гражданской авиации и областного бюджета. С 1995 года из-за дефицита средств строительные работы были приостановлены. Позже строительство Омск-Федоровки вошло в План 300-летия Омска.
29 декабря 2008 года между правительством Омской области и Агентством воздушного транспорта РФ (Росавиация) подписано Соглашение о сотрудничестве по завершению строительства аэропорта Омск-Федоровка. В соответствии с подписанным соглашением были запланированы мероприятия по передаче пакета акций ОАО «Омский аэропорт» и объектов недвижимости авиатранспортной инфраструктуры из федеральной собственности в областную. 
Сейчас контрольный пакет акций – 85,265 процента – находится в областной собственности, что даст право объявить конкурс на соискание инвестора строительства аэропорта Омск-Федоровка.

Решение о строительстве аэропорта в Федоровке принято в 1982 году, работы начались в 1983-м. К 1993 году были готовы более 10 зданий и сооружений. Привлекались средства Министерства гражданской авиации и областного бюджета. С 1995 года из-за дефицита средств строительные работы были приостановлены. Позже строительство Омск-Федоровки вошло в План 300-летия Омска.29 декабря 2008 года между правительством Омской области и Агентством воздушного транспорта РФ (Росавиация) подписано Соглашение о сотрудничестве по завершению строительства аэропорта Омск-Федоровка. В соответствии с подписанным соглашением были запланированы мероприятия по передаче пакета акций ОАО «Омский аэропорт» и объектов недвижимости авиатранспортной инфраструктуры из федеральной собственности в областную. Сейчас контрольный пакет акций – 85,265 процента – находится в областной собственности, что даст право объявить конкурс на соискание инвестора строительства аэропорта Омск-Федоровка.

ФАКТ
Вместе с руководителем области Евгений Дитрих посетил ряд образовательных учреждений, среди которых Омский государственный университет путей сообщения. 

В учебно-методическом центре транспортной безопасности министру представили разрабатываемые студентами средства контроля и управления, позволяющие обнаруживать акты незаконного вмешательства и выявления нарушителей. Евгений Дитрих предложил ставить в приоритет разработку схем контроля для объектов с большой протяженностью, где невозможно закрыть весь периметр сплошным ограждением. При этом элементы выявления потенциальных нарушителей должны быть не очень затратными и эффективными.

Попробовал себя министр в роли машиниста высокоскоростного электропоезда «Сапсан». Современная лаборатория высокоскоростного наземного транспорта для обучения инженеров приобретена полгода назад, ее стоимость 10 млн. рублей. Тренажеры позволяют виртуально развивать скорость поезда до 250 км в час. Кроме того, Евгений Дитрих и Александр Бурков побывали на полигоне, где студенты, обучающиеся по специальностям: «Вагоны», «Локомотивы», «Электроподвижной состав», «Электроснабжение железнодорожного транспорта», имеют дело с реальными образцами техники, учатся в том числе и управлению машинами.

В Омском летно-техническом колледже гражданской авиации Евгению Дитриху и Александру Буркову показали тренажерный центр, учебный аэродром и класс-ангар, а также летное отделение. Сегодня колледж готовит пилотов и бортмехаников вертолетов Ми-8 и Ми-171, а в распоряжении учебного заведения есть собственный новый Ми-171 для выполнения учебных полетов с курсантами. В процессе обучения летного состава российских и зарубежных авиакомпаний используются современные тренажеры этих же модификаций вертолета. На одном из них прошел испытание Александр Бурков. Главе региона удалось посадить вертолет на палубу авианесущего крейсера.

Предложения и аргументы Александра Буркова убедили Евгения Дитриха в необходимости включения
Омск-Федоровки в программу развития региональных аэропортов.

Евгений Дитрих попробовал себя в роли машиниста высокоскоростного электропоезда «Сапсан».
Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В честь кого  назовем аэропорт?

В честь кого назовем ...

В Омске стартовала общенациональная акция «Великие ...

Информбюро

Омичи идут служить

Омичи идут служить

В регионе продолжается осенняя призывная ...

Власть

В Омске сделали шаг в будущее

В Омске сделали шаг в ...

В Центре развития креативности детей и молодежи ...

Социум

«Лидеры России» открыли второй сезон

«Лидеры России» открыли ...

Началась регистрация участников открытого ...

Культура

Юлия  Александрова: «Съемки были мучительно прекрасными»

Юлия Александрова: ...

Актриса представила на кинофестивале «Движение» в ...

Спорт

Роман Гусев: «На финальной игре «Нефтяника» я с трудом нашел министру место на трибуне»

Роман Гусев: «На финальной ...

Директор Центра игровых видов спорта мечтает ...

Ситуация

Стекла нашлись

Стекла нашлись

Занятия учеников в Журавлевской средней школе ...

Закон и порядок

Ирина Касьянова: «Больше всего нарушений прав человека – в жилищной сфере»

Ирина Касьянова: «Больше ...

Новый омский омбудсмен рассказала, с какими ...

Спецпроекты

Вернуть забытые имена

Вернуть забытые имена

Читательница газеты Валентина Скобелева много лет ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Имя четырехкратного чемпиона мира по гиревому ...

Добавить комментарий
Загрузка...