На все 100

На все 100

Дата публикации 11 июля 2018 09:55 Автор Фото Евгений Кармаев

По итогам основного периода ЕГЭ в Омской области 50 выпускников получили высший балл.

По данным регионального минобра, государственную итоговую аттестацию в этом году прошли 10 043 человека, из которых 8 787 учащихся – выпускники текущего года. Общее количество стобалльных работ в регионе по итогам основного периода ЕГЭ составило ровно 50 (для сравнения: в прошлом году по итогам всей кампании было 37 стобалльных работ). Больше всего отличников по русскому языку – 38 человек. Подавляющее большинство стобалльников представляют городские образовательные организации, но есть и пять выпускников из сельских школ: Нововаршавской гимназии, Знаменской средней школы, Шуховской школы Знаменского района, Любино-Малоросской школы Любинского района и Байымбетовской школы Называевского района.

В отличие от прошлого года в этом есть три стобалльника по химии и один по обществознанию. Также вырос средний балл: в основном периоде по большинству предметов он увеличился на 2,5 пункта, а по обязательным предметам – русскому языку и профильной математике – на три. Хороший результат в географии, где два выпускника набрали по 92 балла. По английскому языку высокую оценку – 96 баллов – получили три ученика, по французскому 95 баллов у одного человека.

– Если в целом говорить о высокобалльниках, а это работы от 80 баллов и выше, то их доля увеличилась в ЕГЭ по географии, химии, русскому языку, истории, немецкому языку и литературе, – отметила заместитель министра образования Омской области Любовь Жукова. – Растет качество образования школьников, в том числе и в муниципальных районах, где на протяжении четырех лет реализуются совместные проекты минобра Омской области и Института развития Министерства образования. Эта работа планомерная и точечная, она имеет практическое направление и дает свой результат.

По данным Рособрнадзора на 9 июля, средний балл ЕГЭ по русскому языку по стране составляет 70,93, тогда как в Омской области этот показатель – 69 баллов. По базовой математике в среднем по стране ЕГЭ сдали на 4,29 балла, в нашем регионе – на 4,3.

– Результаты в целом нас порадовали, потому что они улучшились. Например, общее количество выпускников, которые не сдали ЕГЭ по русскому языку и математике, в этом году составило всего 34 человека, – рассказала Любовь Жукова.

Неудовлетворительную оценку ребята получили именно за плохую подготовку к аттестации, а не за списывание. Шанс пересдать экзамен они получат в сентябре. В случае же, если выпускника поймали со шпаргалкой, с экзамена его удаляют. В этом году было 11 подобных случаев: шесть выпускников удалили за использование телефонов, пять – за наличие письменных заметок и справочных материалов. Повторно сдать ЕГЭ эти ребята смогут через год.

Напомним, что за проведением ЕГЭ, кроме педагогов, следят общественные наблюдатели. По словам координатора Элеоноры Перистых, задача наблюдателей прежде всего в том, чтобы создать условия, одинаковые для всех ребят и отвечающие порядку проведения государственной аттестации.

– Если в первые дни экзаменов замечания, касающиеся оргмоментов, присутствовали, то в последние, резервные, дни экзаменов замечаний не было совсем, и мы даже начинали волноваться, что наши выходы менее эффективны, – поделилась Элеонора Перистых. – Организаторы полностью успели отработать навык работы по процедуре, и вопросов у наблюдателей не возникало.

Кстати, работа общественных наблюдателей еще не закончена. В частности, они продолжают дежурить на конфликтных комиссиях по апелляциям школьников. В этом году было подано 247 апелляций: 241 – о несогласии с выставленными баллами, из которых удовлетворено лишь 27 обращений; еще шесть касались нарушения порядка проведения ЕГЭ, из них пять удовлетворено.

Выпускник школы № 64 Дмитрий Инюточкин единственный в Омской области сдал на высшую оценку обществознание. Всего в этом экзамене приняли участие 4 846 человек, каждый пятый выпускник с работой не справился, а доля высокобалльных работ приблизилась к двум процентам.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Кино будет!

Кино будет!

В минувший понедельник кинотеатр «Первомайский» ...

Информбюро

Светло и чисто

Светло и чисто

В Омске для очистки навесов над пешеходными ...

Власть

Омск готовится к Дельфийским играм

Омск готовится к ...

В 2020 году регион примет Дельфийские игры. Они будут ...

Экономика

Приоритетные направления

Приоритетные направления

В бюджете Омской области на 2019 год расходы на ...

Социум

Когда семья – одна команда

Когда семья – одна ...

Средства президентского гранта позволили ...

Культура

«Не хочу избавляться от ЦСД-зависимости»

«Не хочу избавляться от ...

В ресторации «Маниллов Gourmet» состоялся очередной ...

Наследие

Календарь от Ахмад-Шаха

Календарь от Ахмад-Шаха

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Спорт

Олег Шалаев: «Новые спортивные объекты нашего вуза будут работать для всего региона»

Олег Шалаев: «Новые ...

Ректор СибГУФКа убежден, что при должном отношении ...

Здоровье

Город гриппует

Город гриппует

Уровень заболеваемости в Омске перешагнул ...

Ситуация

Частники пошли  на компромисс

Частники пошли на ...

Перевозчики продолжат принимать проездные карты ...

Актуально

Помогите «Другу»

Помогите «Другу»

Редакция газеты «Омская правда» и сайт ...

Спецпроекты

Совет да любовь!

Совет да любовь!

Накануне открытия выставки «Ваша свадьба-2019» наши ...

Крупным планом

Черный или со сливками?

Черный или со сливками?

Кофейни самых разных форматов завоевывают сердца и ...

Добавить комментарий
Загрузка...