Омский минстрой возглавил уроженец Алтайского края Антон Заев

Омский минстрой возглавил уроженец Алтайского края Антон Заев

Дата публикации 11 июля 2018 12:38 Автор Источник фото omskportal.ru

Глава региона Александр Бурков 11 июля лично представил нового руководителя коллективу министерства строительства и ЖКХ.

Сегодня, 11 июля, врио губернатора Омской области назначил на должность министра строительства и ЖКХ региона Антона Заева. Представляя нового руководителя коллективу, Александр Бурков подчеркнул, что Антон Заев всю сознательную жизнь проработал в дорожной отрасли.

«Антон Александрович родился по соседству — в Алтайском крае. Всю сознательную жизнь проработал в дорожно-строительной отрасли. С сегодняшнего дня назначен руководителем самого важного министерства. Уверен, вы найдете общий язык с человеком из своей отрасли. Впереди у нас большие планы: нужно решать вопросы модернизации жилищно-коммунального комплекса, обеспечения питьевой водой населенных пунктов, приводить в нормативное состояние дороги, решать совместно с минприроды проблему утилизации твердых бытовых отходов. Непростые задачи стоят и в связи с подготовкой к отопительному сезону. Надеюсь, ваше сотрудничество с новым министром даст ощутимые результаты в этих проектах», — отметил Александр Бурков.

Профессиональные качества нового главы минстроя на предыдущих места работы высоко оценили жители и СМИ. Так, например, в  2017 году Заев возглавил Государственное казенное учреждение Ярославской области «Ярославская дорожная служба» -и с тех пор он регулярно упоминался в прессе в связи с тем, что подрядчиков вынудили переделывать некачественно положенный асфальт, а дорожники круглосуточно чистят Ярославль от снега.

Глава региона напомнил, что в этом году министерству предстоит завершить строительство важных «юбилейных» объектов: поликлиники на тысячу посещений на Левобережье и здания театра «Галерка», а также завершить реконструкцию здания страхового общества «Саламандра». Процесс налажен, важно не допустить сбоев.

Напомним, должность министра строительства и ЖКХ оставалась вакантной с весны 2018 года. 

Биография

Антону Заеву 29 лет. В 2010 году окончил Алтайский государственный университет. Успел поработать руководителем дорожно-строительных предприятий в Пскове и Ленинградской области, директором филиала Управления автомобильной магистрали Самара — Уфа — Челябинск (Оренбург), филиала Федерального управления автомобильных дорог «Урал» в Нефтеюганске. До недавнего времени Антон Заев возглавлял государственное казенное учреждение Ярославской области «Ярославская дорожная служба».

ранее по теме

Глава омского минстроя попрощался с коллективом

Глава омского минстроя попрощался с коллективом

У министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Владимира Стрельцова 28 апреля — последний рабочий день. Исполнять обязанности главы минстроя будет Александр Фрикель. [ОБНОВЛЕНО]


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 6):

Антон
... такой молоденький ... с Москвы прислали, нутром чую, видимо не все гладко было в Ярославле, ничего, теперь пусть в Омске поживет
11 июля, 21:46 | Ответить
ЧЧЧ
За 8 лет такой молодой и сменил столтко мест работы, скачет всюду, нигде не задерживается, в Омске незасвечен, интрига на 100 баллов!
11 июля, 22:55 | Ответить
Гость
[Комментарий удален]
Ярослава
Достойный руководитель! Молодой, но компетентный, уверенный в себе, харизматичный, ответственный и за себя и за подчиненных, при всей внешней хмурости и грозности, в жизни общительный и открытый человек!!! Для Ярославской области и сотрудников ГКУ ЯО «Ярдорслужба» много сделал! Поэтому, кому там че не нравится, возвращайте его нам, обратно! А мы уж тут его и с хлебом и с солью! Антон Александрович, у Вас все получится!)))
13 июля, 16:09 | Ответить
Игорь
Выглядит лет на 8 старше своего возраста. А поработав в нашем Минстрое и вовсе поседеет.
Шучу. ) Удачи Антону!
13 июля, 18:16 | Ответить
Александр
К нам на Алтай таких да по больше может пойдёт какой то прогресс
05 августа, 04:21 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...