Глава Омской области вошел в ТОП-3 рейтинга промышленной эффективности российских губернаторов

Глава Омской области вошел в ТОП-3 рейтинга промышленной эффективности российских губернаторов

Дата публикации 11 июля 2018 14:01 Автор Фото Сергей Мельников

За неделю глава Омского региона поднялся с 74-й строчки рейтинга на 3-ю. По мнению экспертов, такому крутому восхождению способствовал ряд инициатив Александра Буркова, среди которых — внедрение особых условий для инвесторов.

Издание «Регионы online» продолжает оценивать активность глав регионов во взаимодействии с промышленными, деловыми и бизнес-кругами. По результатам этой оценки составляется рейтинг, где учитываются в том числе и активные действия глав регионов — инновации, вовлечение инвесторов, развитие существующей инфраструктуры. При этом во внимание принималось не только выполнение федеральных указаний, но и собственные инициативы. Рейтинг обновляется каждую неделю.

Так, за прошедшую неделю, со 2 по 8 июля, врио губернатора Омской области Александр Бурков показал крутой взлет. Он поднялся с 74-й строчки на третью, перескочив 71 позицию рейтинга. По мнению экспертов, попасть в тройку губернаторов-лидеров Александру Буркову помогла грамотная налоговая политика в отношении с бизнесом. Так, особые льготные условия для инвесторов привели к тому, что агрохолдинг «Руском-Агро» вложит 350 млн  рублей в запуск второй линии комбикормового завода. К слову, открытая линия в полном объеме обеспечивает потребности комбикормового завода на территориях Омской и Тюменской областей.

Лидирует в рейтинге промышленной активности губернаторов, по версии издания, глава Татарстана Рустам Минниханов. За ним следует губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.   

Стремиться ко «дну» рейтинга продолжают губернаторы Мурманской, Архангельской, Курской, Сахалинской областей, Тывы, Чувашии, Башкортостана и Севастополя. Так, по результатам недели, глава черноморской столицы России Дмитрий Овсянников опустился сразу на 47 позиций и занял 74-е место рейтинга губернаторов. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун за неделю обрушилась сразу на 79-е место, когда раньше стояла на уверенном восьмом. Чуть менее стремительным оказалось падение в рейтинге губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. За неделю он спустился на 57 строчек и теперь занимает 63-е место. Самое последнее место в рейтинге на этот раз занял глава Сахалинской области Олег Кожемяко.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

МС Виталик
Держись Вениамин Кондратьев. Веня, это еще не дно
11 июля, 16:55 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...