Омичи стали дольше жить и чаще вступать в брак

Омичи стали дольше жить и чаще вступать в брак

Дата публикации 11 июля 2018 17:00 Автор Источник фото https://images.aif.ru

Омскстат отчитался о демографической ситуации в Омской области. Продолжительность жизни в регионе увеличилась на 8 месяцев и превысила 71 год. Кроме этого, омичи стали охотнее связывать себя узами брака.

По данным Омскстата, численность жителей региона на начало 2018 года составила 1 млн 960 тыс. человек. Интересно, что женщин в Омской области проживает больше, чем мужчин, почти на 150 тысяч. Средний возраст населения Омской области – 39 лет. Примерно каждый пятый житель области моложе 16 лет. Всего в регионе проживает 382 тыс. детей и подростков.

Как отмечают специалисты Омстата, в регионе растет численность пожилых граждан. Численность же населения, находящегося в рабочем возрасте, продолжает уменьшаться. Также уменьшился и коэффициент рождаемости. Зато на 8 месяцев увеличилась средняя продолжительность жизни и на данный момент она превысила 71 год.

Умирают жители Омской области в большинстве случаев от болезней системы кровообращения (37,0%), болезней нервной системы (19,3%), новообразований (14,6%), реже всего причинами летального исхода становятся несчастные случаи, травмы и отравления (8,8%).

По данным Омстата, омичи стали охотнее вступать в брак, в 2017 году в регионе заключено 14 105 браков, что на 6% больше, чем в 2016 году.

Стремление к централизации разумеется захватывает и жителей нашего региона, поэтому уезжают из города по-прежнему чаще, по сравнению с 2016 годом миграционная убыль усилилась в 1,7 раза. Компенсируют убыль мигранты из ближайшего зарубежья, стремящиеся в Омск на заработки. Всего за 2017 год из-за границы в Омскую область прибыло 8,8 тыс. человек. Большинство мигрантов, а это 73%, прибыло из Казахстана.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...