На ремонт дворов и проездов в Омской области добавили 104 миллиона рублей

На ремонт дворов и проездов в Омской области добавили 104 миллиона рублей

Дата публикации 11 июля 2018 16:57 Автор Фото Алексей Пантелеев

По программе «Формирование комфортной городской среды» появятся новые объекты в районах и в областном центре. Асфальтирование дворов будет вестись до начала октября.

Сегодня на заседании регионального правительства было решено увеличить объем финансирования госпрограммы по формированию комфортной городской среды на 2018 год. Как пояснил заместитель министра строительства и ЖКК Александр Фрикель, предложено добавить за счет областного бюджета из дорожного фонда еще 104 млн рублей. Из них 41,9 млн рублей направят на субсидии местным бюджетам на ремонт дворов многоквартирных домов и проездов к ним. Оставшиеся 62,1 млн рублей пойдут на субсидирование ремонта и содержания дорог общего пользования и местного значения.

Замечания и сомнения возникли у первого заместителя председателя правительства Валерия Бойко. По его словам, по программе предусмотрено 22 получателя, а сегодня уже середина июля. При этом еще нужно будет объявить отборы, потом провести конкурсы.

«В лучшем случае вы выходите на контракты в октябре», — предположил он.

Александр Фрикель заверил, что они учли все временные показатели. Подрядчики на конкурсах должны быть определены до середины сентября, контракты заключат до 21 сентября. А все работы было обещано выполнить до 1 октября.

«Ответ-то меня устраивает. Но насколько это можно выполнить? Мы понимаем, какой резонанс это может повлечь, поэтому контроль должен быть по каждому объекту», — скептически отметил Валерий Бойко.

В итоге глава региона поручил взять эти работы под личную ответственность другому своему заместителю, Сергею Фролову. Добавим, что средства пойдут только на ремонт асфальта во дворах и проездов, так как они выделяются из дорожного фонда.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...