Пограничники напомнили омичам с детьми правила пересечения границы

Пограничники напомнили омичам с детьми правила пересечения границы

Дата публикации 11 июля 2018 19:26

Информация приобрела актуальность в связи с летними каникулами. Зачастую в предотпускной суете люди не уделяют должного внимания документам, которые необходимы для выезда за границу несовершеннолетним гражданам РФ.

По данным Пограничного управления ФСБ РФ по Омской области, летом в пунктах пропуска через госграницу наблюдается увеличение количества граждан, которым было отказано в пропуске через границу по различным основаниям.

Чтобы избежать подобных ситуаций пограничники рекомендуют заранее готовиться к выезду за пределы страны: получить информацию о документах, необходимых для пересечения государственной границы, проверить их действительность. К примеру, в Республики Беларусь, Казахстан,  Киргизия, Таджикистан и Армения граждане Российской Федерации могут выезжать по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении (несовершеннолетние до 14 лет).

Несовершеннолетние граждане России, как правило,  выезжает из страны вместе хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае если несовершеннолетний гражданин все же выезжает самостоятельно, он должен иметь при себе не только собственный паспорт, но и нотариально оформленное согласие родителей (усыновителей, опекунов) на выезд несовершеннолетнего с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить. При отсутствии таких документов ребенок, следующий без родителей, через границу пропущен не будет.

Кроме того, гражданам следует заранее позаботиться о погашении имеющихся у них задолженностей по обязательствам или штрафам. Так в соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве» при неисполнении гражданином или индивидуальным предпринимателем обязательств имущественного характера судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы РФ. Для получения консультации по данному вопросу необходимо обращаться в УФССП России по Омской области лично, либо позвонив по телефонам 8 (3812) 946-163,  946-164.  Вопросы также можно задать по электронной почте pu.omskobl2@fsb.ru.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...