В Омске на местах стихийных свалок появились клумбы

В Омске на местах стихийных свалок появились клумбы

Дата публикации 12 июля 2018 16:48 Автор Источник фото http://img.amur.info/

Жители улиц 2-й Барнаульской и Долгирева вышли на борьбу со стихийными свалками мусора. Теперь на месте мусорных завалов цветут клумбы, а на 2-й Барнаульской даже поселилась белка.

Активисты КТОСов преображают места бывших несанкционированных свалок. О нескольких таких героях рассказала пресс-служба городской администрации.

Так, на улице 2-й Барнаульской территория вокруг контейнерной площадки разрослась до невиданных размеров.

«Управляющая компания вынуждена была дважды в сутки вывозить мусор. Сюда отходы сбрасывали не только жители микрорайона, но и проезжающие мимо, магазины везли целыми грузовиками, — вспоминает квартальный округа Анна Кромова. — Вокруг стоял невыносимый запах, неоднократно приходилось тушить свалку — ее поджигали. Я по будильнику вставала дважды за ночь, чтобы проверить, не случилось ли беды».

Активисты КТОСа приняли решение ликвидировать свалку. Поддержку нашли в управляющей компании и «Управлении дорожного хозяйства и благоустройства». Контейнеры переместили, лишив проезжающих мимо возможности выбросить мусор по ходу движения.

«Сейчас это место просто не узнать: жители обустроили клумбы, высадили цветы. Из подручного материала соорудили колодец и повесили домик для белки, которая с недавних пор стала сюда заглядывать, — говорит председатель КТОСа «Молодежный» Татьяна Дымочкина. — До тех пор, пока каждый омич не осознает, что Омск — это наш большой дом, где порядок надо поддерживать сообща, ситуация со стихийными свалками не изменится».

Такого же мнения придерживается председатель КТОСа «Центральный-8» Сулушаш Дюсембина. Этим летом в ее микрорайоне за борьбу со свалками взялась молодежь. Члены молодежного совета КТОСа Вячеслав Полиенко и Виктор Гардт приняли участие в наведении порядка на месте свалки по улице Долгирева.

«Активные жители дома № 20 по улице 2-й Дачной Светлана Малахевич, Зоя Кускова и Виктор Игнатьев выступили с инициативой обустроить клумбу на месте свалки. «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» выделило нам погрузчик, автокомплекс «Реактор» предоставил самосвал, а группа компаний «ОША» завезла черный грунт. Совместными усилиями удалось вывезти более 12 кубометров мусора, — говорит Сулушаш Дюсембина. — Надеемся, жители прилегающих домов и автовладельцы не будут больше выбрасывать мусор там, где стало чисто и красиво».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...