В Омске не смогли продать дом траурных обрядов

В Омске не смогли продать дом траурных обрядов

Дата публикации 12 июля 2018 16:52 Автор Источник фото Google панорамы

Это единственный подобный объект в городе. Владевшая им фирма «Рай» обанкротилась, и здание на улице 10 лет Октября выставили на торги.

На электронной торговой площадке подвели итоги аукциона по продаже дома траурных обрядов фирмы «Рай». Это нежилое здание площадью 703,6 кв. метров по ул. 10 лет Октября, 208/в — между Старо-Восточным кладбищем и Окружной дорогой.

Начальную цену за объект установили в 29 млн 585 тыс. рублей. Торги должны были вестись на повышение, однако на аукцион не заявилось ни одного участника.

Владелец здания — фирма «Рай» — была создана в марте 2007 года. Учредителями выступили Александр Савостиков, Владимир Изотов, Станислав и Виктор Криворотько. Основным видом деятельности юрлица стала организация похорон и предоставление связанных с ними услуг.

Однако спустя семь лет, 19 мая 2014 года, Арбитражный суд Омской области по заявлению ООО «Возрождение» признал ООО «Рай» банкротом. В отношении фирмы началось конкурсное производство. По состоянию на 15 апреля 2014 года общая сумма требований кредиторов к должнику составляла свыше 29 млн рублей.

К слову, дом траурных обрядов фирма «Рай» построила с нарушениями. Здание не было введено в эксплуатацию, хоть и использовалось по своему назначению. В выдаче разрешения на ввод здания отказали из-за того, что постройка оказалась трехэтажной и по закону подлежала проведению государственного строительного надзора. Однако он не проводился, а у ООО «Рай» отсутствует заключение Госстройнадзора о соответствии построенного объекта требованиям техрегламентов и проектной документации.

Об этих нарушениях стало известно весной 2017 года, когда фирме присудили очередной штраф. Удалось ли за это время ввести здание, в объявлении о продаже не сообщалось.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...