Студенты из Японии, Франции и США начали в Омске учить русский язык

Студенты из Японии, Франции и США начали в Омске учить русский язык

Дата публикации 12 июля 2018 18:00 Автор

В Омских вузах заработали летние школы русского языка. Программа обучения включает изучение иностранцами русского языка, тренинги по межкультурной коммуникации, а также знакомство с достопримечательностями региона.

В июле — августе на базе омских вузов открываются летние школы русского языка. Пройти обучения в них могут молодые представители зарубежных стран, уже изучающие русский язык или желающие начать его изучать.

«Программа летних школ включает образовательный компонент — курс русского языка как иностранного в соответствии с уровнем владения, тренинги по межкультурной коммуникации. Также участники школы посещают культурные, исторические заведения региона, знакомятся с инфраструктурой, достопримечательностями и промышленными предприятиями Омской области», — пояснили в областном минобре.

Так, в летней школе ОмГУПС занимаются граждане из Ирака и Китая, в ОмГУ им. Ф. М. Достоевского записались молодые люди из Словении, Сербии, Польши, Франции, Китая и США. ОмГПУ примет студентов из Германии, Австрии, Франции, Бельгии, Швейцарии, Италии, Испании, Японии и других стран.

Добавим, во время обучения в летней школе педагогического университета иностранные студенты будут изучать русский язык, развивать навыки межкультурной коммуникации и погружаться в языковую среду.

Вторая летняя школа Омского государственного технического университета откроется с 13 августа. Ее слушателями станут около 15 человек.

читайте также

В ОмГТУ  начинает работать летняя школа русского языка и страноведения

В ОмГТУ начинает работать летняя школа русского языка и страноведения

В РЦСО состоялось торжественное открытие школы русского языка и страноведения для иностранцев ОмГТУ. В нем принимал участие вице-губернатор Владимир Компанейщиков. Он пожелал всем «школьникам» лучше узнать омскую историю и культуру.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...