Омские приставы нашли много нарушений в работе коллекторских агентств

Омские приставы нашли много нарушений в работе коллекторских агентств

Дата публикации 12 июля 2018 19:59 Автор Фото Татьяна Ачаирская

В Омской области 12 июня прошла первая выездная проверка агентств по возврату долгов. В работе коллекторов приставы нашли много нарушений.

С прошлого года Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области приступило к выполнению функций по контролю за деятельностью юрлиц, осуществляющих взыскание просроченной задолженности.

В этом году во всех регионах страны, где присутствуют обособленные подразделения, филиалы и представительства коллекторских агентств прошла первая плановая выездная проверка их деятельности.

«В Омске по результатам проверки непубличного акционерного общества «Первое коллекторское бюро» выявлено пять административных правонарушений, за которые предусмотрена административная ответственность. Были составлены протоколы и административные материалы, они переданы для рассмотрения в суд», - пояснили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Заметим, что в 2018 году к омским приставам поступило 213 обращений с жалобами на нарушение прав граждан при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Это на 20% больше, чем за такой же период времени прошлого года.

В основном, омичи, как в прошлом, так и с этом году жалуются на то, что коллекторы беспокоят их знакомых, коллег или родственников, не имеющих никакого отношения к сложившейся задолженности, но номера которых указаны в договоре займа, как контактные телефоны заемщиков.

По результатам проводимой надзорной деятельности за первые шесть месяцев текущего года приставами составлено 48 протоколов об административных правонарушениях.

Наибольшее количество нарушений выявлено в отношении кредитных организаций - 18, в отношении микрофинансовых организаций - 15. Административные дела переданы для рассмотрения в суд.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...