Александр Бурков поручил восстановить аварийную дорогу на Муромцево за полмесяца

Александр Бурков поручил восстановить аварийную дорогу на Муромцево за полмесяца

Дата публикации 12 июля 2018 20:30 Автор Источник фото omskportal.ru

В конце апреля из-за паводковых вод произошло разрушение водопропускной трубы и размыв земляного полотна на глубину больше 10 метров на участке трассы Муромцево — Низовое — Гузенево. В результате дорога пришла в негодность и проезд транспорта на ней был прекращен.

Глава региона Александр Бурков дал поручение срочно организовать проезд автомобилей и автобусов пассажирского сообщения по временно объездной дороге.

Параллельно с этим началась разработка проектно-сметной документации для проведения восстановительных работ на разрушенном участке дороги.

Управление дорожного хозяйства Омской области заключило контракт, однако подрядная организация «Омскавтомост» смогла приступить к работе только после того, как закончились дожди дождей и спал уровень воды.

Сегодня Александр Бурков в ходе рабочего визита в Муромцевский район проинспектировал ход восстановления дороги в месте обрушения дорожного полотна. Сейчас здесь уже выполнено устройство фундамента под трубы, завершен монтаж и укладка самих труб, начинается их засыпка. Министр строительства и ЖКК региона Антон Заев доложил, что готовность объекта на сегодняшний день составляет 75%. Александр Бурков дал распоряжение привести дорогу полностью в рабочее состояние за две с половиной недели.

«Из-за дождя ремонтники не смогли приступить к работам в срок. Сейчас поставлена задача полного восстановления аварийного участка к 30 июля. К этому времени дорожные работы должны быть закончены. Вместо прежней полутораметровой водопропускной трубы произведена укладка труб диаметром два метра. Надеемся, повторных повреждений на этом участке не случится и большая вода не смоет дорогу», — сказал глава региона.

Ранее глава региона поручил установить подрядчика, который вел работы на этом участке, чтобы привлечь его к проведению гарантийного ремонта, однако выяснилось, что фирмы этой уже не существует. В связи с этим восстановление аварийной дороги производится за счет средств, выделенных на ремонт других участков дороги в Муромцевском районе.


«Восстановление разрушенного участка – это только первый этап ремонта дороги. На следующий год запланировано выполнение грунтово-щебеночного покрытия на следующих 20 километрах до села Низовое. В этом году все средства, предусмотренные на этот участок дороги, пришлось направить на ликвидацию аварии. Тем не менее мы уже в этом году спроектируем документацию на ремонт самого сложного, 7-километрового участка, где также потребуется укладка водопропускных труб, и со следующего года будем частями ремонтировать дорогу, чтобы сделать нормальный проезд до села Низовое», — отметил Александр Бурков.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Гость
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...