Гостиница «Омск» просится в банкроты

Гостиница «Омск» просится в банкроты

Дата публикации 17 июля 2012 11:24 Автор Наталья Евдокимова

В Арбитражный суд Омской области поступило заявление от ОАО «Гостиница «Омск». Общество просит признать его несостоятельным. Накануне компания проиграла суд налоговикам на сумму более 29,5 млн рублей.
В Арбитражный суд Омской области поступило заявление от ОАО «Гостиница «Омск». Общество просит признать его несостоятельным. Накануне компания проиграла суд налоговикам на сумму более 29,5 млн рублей.
 
ОАО «Гостиница «Омск» обратилось в четверг, 12 июля, в Арбитражный суд Омской области с иском о собственной несостоятельности.
 
– Заявление пока не принято к производству, – подтвердили информацию корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе суда. – В установленные законом сроки оно будет принято, назначено к рассмотрению.
 
Среди третьих лиц, уведомленных о заявлении в несостоятельности, значится инспекция федеральной налоговой службы по Ленинскому округу город Омска. Отметим, что за два дня до поступления в арбитраж заявления о банкротстве суд вынес еще одно решение по иску ОАО «Гостиница «Омск» к инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому округу Омска. Общество требовало признать недействительным решение фискального органа о взыскании налогов, сборов, пеней, штрафов и процентов. Во время выездной проверки налоговики выявили на предприятии нарушения законодательства о налогах и сборах. В связи с этим «Гостиница «Омск» была оштрафована за неполную уплату налога на прибыль, добавленную стоимость и единого социального налога. Общая сумма штрафа превысила 3,5 млн рублей.
 
Из-за того что руководство гостиницы вовремя не оплатило соответствующие штрафы, по состоянию на 30 июня 2011 года начислены пени – более 10 млн руб. Также компания должна была уплатить недоимку в размере почти 29,8 млн руб.
 
После апелляционной жалобы общества УФНС России по Омской области изменило решение инспекции. Сумма штрафа и пени были значительно снижены. В итоге компания должна была заплатить налоговикам более 29,6 млн рублей. Это решение гостиница пыталась обжаловать в судах разных инстанций, но иск оставлен без удовлетворения.
 
Отметим, среди держателей акций ОАО «Гостиница «Омск» – ЗАО «Основа Холдинг», а также один из учредителей этого ЗАО, депутат горсовета Игорь Антропенко  (ему же принадлежит гостиница Ibis Sibir Omsk).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов