Гостиница «Омск» просится в банкроты

Гостиница «Омск» просится в банкроты

Дата публикации 17 июля 2012 11:24 Автор Наталья Евдокимова

В Арбитражный суд Омской области поступило заявление от ОАО «Гостиница «Омск». Общество просит признать его несостоятельным. Накануне компания проиграла суд налоговикам на сумму более 29,5 млн рублей.
В Арбитражный суд Омской области поступило заявление от ОАО «Гостиница «Омск». Общество просит признать его несостоятельным. Накануне компания проиграла суд налоговикам на сумму более 29,5 млн рублей.
 
ОАО «Гостиница «Омск» обратилось в четверг, 12 июля, в Арбитражный суд Омской области с иском о собственной несостоятельности.
 
– Заявление пока не принято к производству, – подтвердили информацию корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе суда. – В установленные законом сроки оно будет принято, назначено к рассмотрению.
 
Среди третьих лиц, уведомленных о заявлении в несостоятельности, значится инспекция федеральной налоговой службы по Ленинскому округу город Омска. Отметим, что за два дня до поступления в арбитраж заявления о банкротстве суд вынес еще одно решение по иску ОАО «Гостиница «Омск» к инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому округу Омска. Общество требовало признать недействительным решение фискального органа о взыскании налогов, сборов, пеней, штрафов и процентов. Во время выездной проверки налоговики выявили на предприятии нарушения законодательства о налогах и сборах. В связи с этим «Гостиница «Омск» была оштрафована за неполную уплату налога на прибыль, добавленную стоимость и единого социального налога. Общая сумма штрафа превысила 3,5 млн рублей.
 
Из-за того что руководство гостиницы вовремя не оплатило соответствующие штрафы, по состоянию на 30 июня 2011 года начислены пени – более 10 млн руб. Также компания должна была уплатить недоимку в размере почти 29,8 млн руб.
 
После апелляционной жалобы общества УФНС России по Омской области изменило решение инспекции. Сумма штрафа и пени были значительно снижены. В итоге компания должна была заплатить налоговикам более 29,6 млн рублей. Это решение гостиница пыталась обжаловать в судах разных инстанций, но иск оставлен без удовлетворения.
 
Отметим, среди держателей акций ОАО «Гостиница «Омск» – ЗАО «Основа Холдинг», а также один из учредителей этого ЗАО, депутат горсовета Игорь Антропенко  (ему же принадлежит гостиница Ibis Sibir Omsk).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов