Омича отправили в колонию на три года за «липовый» инвестпроект

Омича отправили в колонию на три года за «липовый» инвестпроект

Дата публикации 13 июля 2018 11:29 Автор Источник фото pixabay.com

Мошенник обещал пострадавшим дивиденды от вложений в свой проект в интернете, однако собранные с двух горе-инвесторов 580 тысяч рублей так и не вернул.

Октябрьский районный суд города Омска вынес приговор 44-летнему местному жителю по статье о мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере.

Сначала омич разместил на сайте в интернете информацию о создании инвестиционного проекта по привлечению денежных средств. Инвесторам в последующем обещали получение дивидендов. Мошенник вел переписку с заинтересовавшимися объявлением лицами и убеждал их перечислять деньги на созданный им расчетный счет.

В реальности же никакого инвестпроекта не было, а злоумышленник не собирался каким-либо образом возвращать поступившие деньги. После перечисления на его счет свыше 580 тыс. рублей от двух граждан он просто потратил их по своему усмотрению.

Такую инвестиционную деятельность пресекли уже сотрудники правоохранительных органов в ходе оперативных мероприятий. Однако свою вину в совершении преступления мужчина не признал.

«С учетом представленных стороной обвинения доказательств суд признал его виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 50 тыс. рублей», — сообщили в областной прокуратуре.

Кроме того, по решению суда он будет обязан возместить потерпевшим причиненный ущерб. Приговор в законную силу еще не вступил.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...