Первый фестиваль Omsk Music Night прошел на Любинском проспекте

Первый фестиваль Omsk Music Night прошел на Любинском проспекте

Дата публикации 15 июля 2018 11:47 Автор Фото Сергей Мельников

Перед самым началом феста улица Ленина из-за аварии осталась без электроэнергии. Но Omsk Music Night состоялся и, как было заявлено в названии, продлился до глубокой ночи.

Неожиданная авария на электросетях на улице Ленина оставила без электричества все торговые точки, расположенные на Любинском проспекте. Здесь же, на Любинском, в 17:00 должен был стартовать фестиваль Omsk Music Night. В связи с непредвиденными обстоятельствами организаторы приняли решение переформатировать фест из электронного в акустический. К счастью, буквально за несколько минут до открытия «Ночи музыки» в заведениях на Ленина появился свет, на улице заработали светофоры. Все облегченно выдохнули – фестиваль пройдет именно так, как было запланировано изначально.

Открытие Omsk Music Night прошло в сквере у драмтеатра. Здесь каверы на мировые поп-хиты исполнила группа Stereo. Позже фестиваль продолжился на двух площадках. У памятника Любочке омичи наслаждались джазовыми мелодиями.

У ресторана «Розы-морозы» открылась рок-сцена.

Хедлайнерами фестиваля стали гости из Екатеринбурга: The Karovas Milkshake, Lorrypop Lorry и Kickin Jass Orchestra. Омские исполнители также порадовали гостей праздника: на сцену вышли группы «ДокторСтраннаяЛюбовь», The Groggy, Manhattan Jazz Band.

В Камергерском переулке также кипела жизнь, здесь работал маркет одежды от омских дизайнеров, а также расположились прилавки с хендмейдом: украшениями, магнитами и открытками.

В 20:00 в в баре «Одно вино», также расположенном в Камергерском переулке, открылась «Raggae терраса». Omsk Music Night продолжался до глубокой ночи.

Как рассказал один из организаторов феста, Максим Борцов, в планах сделать «Ночь музыки» ежегодной и еще более масштабной.

«В Екатеринбурге уже давно проходит подобный фестиваль, и это очень хороший пример. У них также все начиналось с небольшого мероприятия и постепенно набрало обороты. В этом году они привозили хедлайнерами Эмира Кустурицу, Ивана Дорна, Noize MC. В Ural Music Night участвует весь город. У нас это, конечно, пока не так масштабно, но надо с чего-то начинать. Сейчас все заинтересованы, чтобы в городе происходили такие события», — считает Максим Борцов

Добавим, что организаторами фестиваля в Омске стала некоммерческая организация «Сибиряк» и Государственный центр народного творчества при поддержке регионального минкульта.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...