Знатоки сибирской истории доехали путем Ермака до Омской крепости

Знатоки сибирской истории доехали путем Ермака до Омской крепости

Дата публикации 16 июля 2018 10:59 Автор Источник фото omskportal.ru

Пробег «Путь Ермака. Из Урала в Сибирь» стартовал в Перми в начале июля и завершился в Омске. Его участники хотят создать российский аналог самого известного маршрута в мире — El Camino de Santiago.

Напомним, что участники акции должны были проехать 1400 км на автомобилях, мотоциклах и велосипедах по пяти областям. Авторы проекта «Путь Ермака» поставили перед собой задачу соединить регионы Урала и Западной Сибири единым туристическим маршрутом, а также заложить основу будущего пешего маршрута, российского аналога самого известного маршрута в мире — El Camino de Santiago.

Пробег «Путь Ермака. Из Урала в Сибирь» стартовал 2 июля в Перми, прошел через пять регионов страны: Пермский край, Свердловскую, Курганскую, Тюменскую и Омскую области. В нашем регионе участники пробега проехали по маршруту Крутинка — Тюкалинск — Бекишево — Любино-Малороссы — Омск.

Всего за время похода участники посетили 45 населенных пунктов, расстояние между которыми составляло 30–40 км. И везде им оказывали радушный прием, сообщили в пресс-службе правительства Омской области. В Омске путешественникам тоже понравилось, и они сфотографировались на фоне омских достопримечательностей — Тарских и Тобольских ворот.

По словам одного из руководителей проекта Максима Сладкоштиева, идея маршрута появилась во время одного из путешествий по миру.

«Я встретился с жителем Омска Александром Удаловым, который в свое время совершил кругосветку автостопом и часть пути шел пешком. Проходил по самой известной в мире туристической тропе протяженностью 800 километров “Путь Сантьяго”, которая находится в Испании. Александр предложил сделать в России похожий аналог. Подумали и решили, что Урал и Сибирь не настолько раскрученные регионы, как центральные субъекты страны. Мы не следуем историческому пути Ермака, а сформировали свой маршрут, но Ермак стал для нас идейным вдохновителем», — рассказал руководитель проекта.

В будущем эту тропу организаторы хотят сделать пешей, ее протяженность составит 1400 километров. Преодолеть маршрут можно за 45 дней, и у людей появится возможность проверить свои силы.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...