Суд разрешил пока не консервировать Омский метрополитен

Суд разрешил пока не консервировать Омский метрополитен

Дата публикации 16 июля 2018 11:08 Автор Фото Сергей Мельников

Арбитраж встал на сторону Управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений, так как финансов на эту работу пока не выделяется.

Арбитражный суд вынес решение по новому иску Сибирского управления Ростехнадзора к КУ Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений». Ростехнадзор в очередной раз пытался оштрафовать предприятие — привлечь его к административной ответственности за неисполнение ранее выданного предписания по консервации объектов метрополитена.

Предписание выдали еще весной, но до сих пор не исполнили. Консервации подлежит первый пусковой участок первой линии Омского метрополитена. Напомним, что он состоит из недостроенных станций «Библиотека им. А.С. Пушкина», «Заречная» и «Кристалл».

Как посчитал суд, поскольку финансирование на эти работы не выделялось, ответчик — «Управление заказчика» — административного наказания может избежать. Производство по делу было прекращено, но скорее всего это решение суда будет обжаловано в апелляции.

Напомним, что на «заморозку» подземки может потребоваться около 400 млн рублей. Их предполагается выделить уже в бюджете 2019 года. На этот год деньги будут тратиться только на откачку из тоннелей грунтовых вод — это 9,4 млн рублей, и на разработку проекта консервации. Проектная документация обойдется в 80 млн рублей — 60 млн рублей и 20 млн рублей соответственно на первый пусковой участок от станции «Красный Путь» до станции «Соборная» с электродепо и на участок от станции «Рабочая» до станции «Маршала Жукова».

Тем не менее, проблему недостроенного метро нужно решать в кратчайшее время, о чем ранее предупреждал заместитель председателя правительства Омской области Игорь Бондарев, говоря о двух котлованах на Левобережье:

«Две станции нужно закрывать по любому. Еще год и все — дальше пойдет обвал котлованов внутрь. Шпунты, которые огораживают котлованы, приходят в негодность и выламываются. Далее идет сползание грунтов, а на них стоят дома и дороги».

Ранее по теме:

Омское метро: консервировать нельзя достраивать

Омское метро: консервировать нельзя достраивать

Местные власти столкнулись с дилеммой: что делать с недостроенным метрополитеном? Успев стать всероссийским мемом, сейчас омская подземка готовится к консервации. Но вопрос о достройке метро может вернуться вновь.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

лека
Взять деньги у того ,кто наворовал на строительстве этого объекта и двух других
17 июля, 07:47 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...