Директор омского парка объяснил причину экстренной остановки аттракциона

Директор омского парка объяснил причину экстренной остановки аттракциона

Дата публикации 16 июля 2018 11:32 Автор Источник фото https://vk.com/chp55

В соцсетях омичи рассказывают об обрыве тросов на одном из аттракционов в парке 30-летия ВЛКСМ. «Омскрегион» выяснил настоящую причину экстренной остановки карусели.

Информация об обрыве тросов на одном из аттракционов, размещенная в соцсетях и подхваченная СМИ, не на шутку взволновала омичей.

«Омскрегион» связался с директором парка 30-летия ВЛКСМ Константином Лукашевичем и выяснил, что в действительности случилось в минувшие выходные. По словам директора парка, информация, размещенная в СМИ, является наполовину фейковой.   

«Я видел сегодня информацию в СМИ о том, что якобы порвались тросы во время эксплуатации аттракциона «Каньон»… Так вот, она не соответствует действительности. На аттракционе, о котором идет речь, нет в принципе сверху никаких тросов – лодка движется по рельсам, которые крутит колесо.  Остановка аттракциона действительно была, так как оператору не понравилась скорость, с которой двигалась лодка, она посчитала, что это происходит медленнее, чем должно быть. Оператор  поступила по инструкции, так и должно быть. Лучше перепроверить и развеять сомнения.  Поэтому аттракцион прервали, посетителей попросили покинуть кабинки, а взамен предложили компенсацию – прокатиться на других каруселях. На «Каньон» вызвали техника, он проверил оборудование, и через час аттракцион уже работал. Сегодня еще раз вызвали инженера, техническую службу. Аттракцион вновь проверили и составили акт о том, что он исправен и готов к эксплуатации», — рассказал «Омскрегиону» директор муниципального предприятия  города Омска «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ» Константин Лукашевич.

Распечатать страницу
Загрузка...