Александр Бурков провел прямую линию с избирателями

Александр Бурков провел прямую линию с избирателями

Дата публикации 16 июля 2018 12:37 Автор Фото Сергей Мельников

Он дал ответы на десятки вопросы от омичей и жителей области. «Горячая линия» по телефону длилась два с половиной часа. Буркову также зачитывали вопросы из комментариев к стриму на «Одноклассниках».

Вопросы из районов, в основном, касались ремонта дорог и возведения объектов инфраструктуры. Например, жители Усть-Ишима попросили о строительства моста и школы. На юге Омской области много обращений вызывает дорога до границы с Казахстаном, однако уже вскоре ее ждет ремонт. Аналогичный вопрос поступил от жителей Нововаршавского района.

«Я своим телом ощутил качество дороги на Большегривку, там работает предприятие и дорогу «убивают» КамАЗы, которые везут колесные пары. Здесь планируется поставить ограничение по нагрузке, — прокомментировал Александр Бурков. — В планах на 2019 год — ремонт дороги из Омска на Нововаршавку».

Остро стоит в районах проблемой питьевой воды. По словам кандидата в губернаторы, минстрой готовит программу по водоснабжению, и здесь надо ставить вопрос ребром — просить помощи из федеральных средств.

Блок вопросов касался темы земельных участков для многодетных семей и строительства социального жилья для молодых специалистов в сфере здравоохранения, образования и культуры. По некоторым вопросам, которые касались использования материнского капитала и получения льготной ипотеки, нужно будет разбираться в индивидуальном порядке.

С проблемой обманутых дольщиков дозвонились соинвесторы микрорайона «Врубелево» и жители проблемного дома на Космическом проспекте. Его уже ввели, но остались коммунальные вопросы и возникла проблема с установкой счетчиков.

Среди прочего Буркова спросили о его отношении к изменениям в пенсионное законодательство, проблеме муниципального транспорта, судьбе «Зеленого острова» и о том, тяжело ли ему увольнять людей, а также в каком регионе, на его взгляд, больше коррупции.

Кроме того, Александр Бурков анонсировал ряд важных встреч. На этой неделе ожидается приезд в Омск вице-премьера правительства Виталия Мутко и нового министра строительства и ЖКХ.

«Мы планируем попросить средства на строительство нового футбольного стадиона. Также надо будет обратить внимание и на дворовый спорт», — отметил он.

Александр Бурков также сообщил, что в ближайшие дни планирует встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым. С ним обсудят вопрос выделения дополнительных средств на обеспечение жильем молодых семей, а также проблему капремонта так называемых «судебных» домов. «Обязательства у нас по ним есть, а средств нет», — пояснил Бурков.

Все вопросы от жителей, даже те, которые не зачитали в прямом эфире, будут обработаны и на них дадут ответы от представителей профильных органов. Как убедился журналист «ОМСКРЕГИОНА», каждый вопрос записывался, а у дозвонившегося брали номер телефона и домашний адрес, чтобы затем дать ответ звонком или по почте.

Следующая «горячая линия» с Бурковым состоится 18 июля в 20-00.

Напомним, что Александр Бурков 14 июня заявил о своем самовыдвижении для участия в сентябрьских выборах губернатора и первым из претендентов сдал документы в омский облизбирком. После кандидатуру Буркова поддержали местные отделения трех крупнейших политических партий: «Единой России», КПРФ и «Справедливой России».

На встрече со своими сторонниками Бурков заявил, что он сам и его доверенные лица и активисты будут принимать избирателей, вносить их инициативы в предвыборную программу, а также курировать реализацию социально значимых проектов, в числе которых — «Дорожный контроль» и «Экологический мониторинг».

Добавим, что кроме Буркова за пост омского губернатора намерены бороться еще 5 человек. Самовыдвиженцы: депутат Троицкого поселения Ирина Дроздова, директор ООО «СибРемСервис» Вячеслав Сибирский и профессор СибАДИ, эколог Анатолий Соловьев. От политических партий выдвинулись координатор регионального отделения ЛДПР, депутат горсовета Алексей Ложкин и исполнительный директор ООО «А-стратегия» Антон Дрязгов, представляющий региональное отделении «Партии роста».

Ранее по теме:

В Омске в «Пушкинке» заработал общественный штаб поддержки Александра Буркова

В Омске в «Пушкинке» заработал общественный штаб поддержки Александра Буркова

Избирательная компания по выборам губернатора Омской области вступает в активную фазу. В библиотеке им. Пушкина 30 июня открылся штаб общественной поддержки кандидата в губернаторы Александра Буркова.

Распечатать страницу
Добавить комментарий