В центре Омска бездомные снова подожгли памятник деревянного зодчества

В центре Омска бездомные снова подожгли памятник деревянного зодчества

Дата публикации 17 июля 2018 10:00 Автор Источник фото vk.com/chp55

Заброшенный дом по улице Почтовой, 27 горит уже во второй раз. Погорельца спасли девушки, проезжавшие мимо по улице Жукова на такси.

Сообщение о пожаре на улице Жукова появилось в группе Вконтакте «ЧП Омск». Горел деревянный дом с почтовым адресом ул. Почтовая, 27, который является памятником архитектуры регионального значения.

«Ехали в такси, увидели пожар. Услышали человека, начали с подругой выламывать ставни, пока пожарные не приехали. Человек жив», — сообщила Ксения Евстахова.

В последнее время в этом доме снова поселились бомжи. Однако здание охраняется законом и за его порчу предусмотрена уголовная ответственность. Первый сильный пожар произошел в нем в прошлом году 14 сентября. Тогда региональный минкульт обещал обратиться в полицию. Особняк вместе с землей в свое время выкупало НПО «Мостовик».

27 июня в Арбитражный суд Омской области поступил иск от министерства культуры к «Мостовику» об обязании провести ремонтные реставрационные работы. Заседание назначено на 7 августа. Однако «Мостовик» — давно банкрот, и заставить его восстановить заброшенный памятник архитектуры, очевидно, будет невозможно.

Ранее по теме:

В центре Омска неизвестные спалили памятник деревянного зодчества

В центре Омска неизвестные спалили памятник деревянного зодчества

Пустовавший дореволюционный особняк на улице Почтовой, 27 оказался сильно поврежден изнутри.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...