Омские власти купят 150 автобусов ПАЗ «Вектор» на аукционе

Омские власти купят 150 автобусов ПАЗ «Вектор» на аукционе

Дата публикации 17 июля 2018 10:29 Автор Фото Сергей Мельников

По условиям контрактов, которые опубликовал сайт госзакупок, первая партия ПАЗов должна прибыть в Омск еще до 1 сентября. Всего планируется купить 150 машин на сумму 987 млн рублей.

Среди технических требований, которые выдвинула омская мэрия, — вместимость автобусов должна доходить до 52 человек, машины должны быть низкопольными (удобными для инвалидов) и оборудованы кондиционерами. Первую партию автобусов поставщик должен доставить в Омск до 1 сентября, вторую — до 1 октября, третью — до 1 ноября. Приобретаться транспорт будет на условиях лизинга, а общая сумма двух контрактов составит 987 млн рублей.

Возможность приобретения новых автобусов в комплектации «Доступная среда» появилась у городских властей благодаря инициативе главы региона Александра Буркова. Причем поставками автобусов ПАЗ «Вектор Next» дело не ограничится. Для обеспечения омичей транспортной услугой муниципальный парк планируется пополнить еще и 70 автобусами малого класса. В более длительной перспективе — закупка 80 автобусов большого класса, 20 троллейбусов и 10 трамваев.

По мнению транспортников, приобретение новых автобусов гораздо выгоднее затрат на ремонт крайне изношенных автобусов, которые сегодня висят на балансе ПАТП.  


«Сегодня в муниципальных предприятиях числится порядка 550 автобусов большого класса, а в линию выходят чуть более 400 единиц. Часть подвижного состава не ремонтируется, потому что для ремонта требуются большие денежные вложения. Вместо того чтобы отремонтировать старый подвижной состав большого класса, правильным решением будет купить практически за те же деньги автобусы чуть меньше — среднего класса, которые еще 5–10 лет будут гарантированно эксплуатироваться на маршрутах», — считает заместитель главы дептранса Игорь Кожухов.


читайте также

Александр Бурков поручил отремонтировать дороги, на которых застревают автобусы «Омскоблавтотранса»

Александр Бурков поручил отремонтировать дороги, на которых застревают автобусы «Омскоблавтотранса»

На обследование аварийных дорог и выбор технологии для ремонта глава региона дал минстрою ровно месяц.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 9):

авыа
Из статьи становится понятно, что один автобус стоит больше 6,5 млн. рублей. Не дороговато ли?
17 июля, 13:00 | Ответить
Константин
А трамваи стоят от 11 миллионов, и что? Это нормальная цена.
17 июля, 14:21 | Ответить
авыа
А то, что производитель предлагает данные автобусы по цене в 3,5 млн. рублей.
17 июля, 15:57 | Ответить
авыа
А космические корабли вообще бороздят просторы вселенной!
17 июля, 15:58 | Ответить
Недоволен
Мне вот интересно, а в час пик люди после работы должны на крышах ездить? Если проёмы узкие в них или наша власть хочет что бы люди передрались в них, да покалечились? Вот допустим на дачу поставить такие автобусы и как людям быть пенсионерам?
17 июля, 13:29 | Ответить
Константин
В тексте новости прописано, что автобусы будут приспособлены для инвалидов и будут с низким полом. Не обращайте внимание на фотографию прикрепленную к новости, она не имеет отношения к тому что будет.
17 июля, 14:27 | Ответить
Дмитрий
они же чуть больше маршруток ... нужны большие и вместительные ,а не эта пародия на общественный транспорт!
17 июля, 15:51 | Ответить
Т72
Стань ипэшником, возьми большой автобус-гармошку с расходом топлива 100 л на 100 км и встань на маршрут. Думаю у тебя с тех прибылей будут одни убытки. После скажешь, стоит ли брать Вектор Некст
17 июля, 16:47 | Ответить
горожанин
Ипэшников тут никто не обсуждает, речь о закупках на бюджетные деньги! Думает он!.. Гармошка на хорошем маршруте 10 газелей вместе взятых сделает и по комфорту и по прибыли! Так что не трынди!
18 июля, 22:55 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...