Магазин «Уральский фермер» в Омске торговал небезопасным мясом

Магазин «Уральский фермер» в Омске торговал небезопасным мясом

Дата публикации 17 июля 2018 10:44 Автор

Во втором квартале 2018 года в результате проведенных омским Роспотребнадзором проверок было снято с реализации 2,7 тонны мяса и мясопродуктов без документов. Причем 2,68 тонны изъяли из магазина «Уральский фермер» на улице Волгоградской.

Всего за 3 месяца омским Роспотребнадзором были проведены проверки на 8 предприятиях торговли и общественного питания выявлена продукция.

В результате было обнаружено 20 партий мяса и мясопродуктов общим объемом 2 744 кг без маркировочных ярлыков и документов, подтверждающих происхождение и безопасностью. Мясо было снято с реализации у ИП Дюба С. А., ИП Полущенок Н. Л., ООО «СЦДС», ИП Кононова И. С., ООО «ВкусМаг». При этом объем мяса «с нарушениями» был незначительным. Практически весь объем снятого с продажи мяса, 2 681 кг из 2 744 кг, принадлежал ИП Рыскину Ю. Я. в магазине «Уральский фермер» на улице Волгоградская, 24а.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, было сделано 147 проб мяса и мясопродуктов. Из них 3 пробы не соответствуют норме по микробиологическим показателям.  Листерии и сальмонеллы были обнаружены в следующих продуктах:

— полуфабрикаты мясные «Пельмени», произведенные ООО «СПК “Добродел”» в Омске на улице 2-я Казахстанская (обнаружена S. Typhimurium);

— полуфабрикат мясной «Гуляш из говядины мелкокусковой бескостный замороженный категории А», произведенный ООО «ЛП МПП» в Одесском районе, в селе Лукьяновка (обнаружена Listeria monocytoqenes). Листерии присутствовали в 2 пробах.

На ответственных лиц наложено 8 штрафов на общую сумму 450 тысяч рублей.


Распечатать страницу
Добавить комментарий