Омич отправится в колонию за перевозку фальшивых денег

Омич отправится в колонию за перевозку фальшивых денег

Дата публикации 17 июля 2018 10:54 Автор Источник фото pixabay.com

Житель Омска в 2017 году попытался сбыть несколько фальшивых денежных купюр, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Ему предстоит провести год в колонии общего режима.

Центральный суд Омска вынес приговор 38-летнему мужчине, который занимался хранением и перевозкой поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

«В суде установлено, что декабре 2017 года не установленное в ходе следствия лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, приобрело в Санкт-Петербурге свыше 1200 поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации номиналом 5000 рублей, которые в последующем были перевезены в Омск. Часть поддельных купюр были переданы фигуранту данного уголовного дела, которые он хранил с целью дальнейшего сбыта в организованном им тайнике по месту жительства», — пояснил старший помощник по взаимодействию со СМИ прокуратуры Омской области Дмитрий Павленко.

С тремя фальшивыми банкнотами омич решил отправиться на рейсовом автобусе в Колосовский район. Судя по всему, мужчина посчитал, что в сельском районе вероятность попасться полицейским будет меньше, однако он ошибся. Фальшивомонетчик был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

При проведении обыска дома у него нашли еще 11 поддельных купюр номиналом 5 тыс. рублей.

Свою вину преступник признал лишь частично, суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...