Дом на 11-й Ремесленной в Омске будут достраивать за счет бюджета

Дом на 11-й Ремесленной в Омске будут достраивать за счет бюджета

Дата публикации 17 июля 2018 13:15 Автор Источник фото http://omsk.media

Но для этого дольщики, объединившиеся в жилищно-строительный кооператив, должны подготовить полный пакет документов. Достройка дома запланирована на условиях 70% бюджетных средств, 30% средства дольщиков.

Сегодня утром к библиотеке имени Пушкина пришли на митинг обманутые дольщики, которые еще 11 лет назад купили квартиры в строящемся доме по ул. 11-я Ремесленная. Многоэтажка не завершена до сих пор, компания-застройщик ПКФ «СМУ-1 КПД» обанкротилась и ликвидирована, а ее директора Юрия Заборовского судят за мошенничество.

Дольщики дома объединились в ЖСК и стали пайщиками, получив права застройщика, чтобы иметь возможность сдать дом. Однако на достройку требуется более 50 млн рублей. В долгострое продали 54 квартиры, часть средств эти пайщики готовы вложить сами, но основная сумма должна быть выделена из бюджета. Сегодня люди вышли с транспарантами и вопросами о том, когда их дом все-таки будет достроен.

Как пояснил замминистра строительства и ЖКК Омской области Сергей Кошелев, дом на 11-й Ремесленной входит в перечень «проблемных», которые отражены в дорожной карте – плану мероприятий по решению проблем дольщиков на 2013-2018 годы.

«Этот дом в соответствии с дорожной картой запланирован к вводу в эксплуатацию в 2018 году. Достройка дома запланирована на условиях 70% бюджетных средств, 30% средства дольщиков, — рассказал он. — Эти деньги должны быть выделены из бюджета Омской области».

Но, по словам Сергея Кошелева, решение о выделении средств пока не принято, поскольку ЖСК еще не предоставил пакет документов, необходимый для участия в отборе. После этого минстрой будет проводить отбор ЖСК, по итогам которого будут выделены средства на достройку дома.

«Стоимость достройки дома составляет более 50 млн рублей. Сейчас именно задача ЖСК — подготовить полный пакет документов, чтобы мы могли запустить все процедуры по выделению средств», — добавил он.

Распечатать страницу
Загрузка...