Дети отправятся в заповедные места Омской области

Дети отправятся в заповедные места Омской области

Дата публикации 17 июля 2018 13:57 Автор

Экспедиции для знакомства с уникальной местной флорой и фауной организует омский Экоцентр на средства президентского гранта. Ребята уже побывали в Дендрологическом парке им. Комиссарова и понаблюдали за щеглами и горихвостками.

Экологи хотят привлечь внимание подрастающих омичей к проблеме охраны окружающей среды и защиты животных. Во время вылазок на особо охраняемые природные территории ребята наблюдают за редкими растениями и птицами, осваивают методики мониторинга, помогая ученым отслеживать изменения, происходящие в видовом составе экосистем региона.

Участники проекта «Заповедные места Омской области» должны будут посетить  Областной дендрологический сад им. Гензе, Любинскую пойму, озеро Ленево, озеро Эбейты, «Высокий Увал». Ребята на прошлой неделе уже побывали в  Дендрологическом парке им. Комиссарова, чтобы посмотреть на нетипичные для нашего климата растения, а также на животных и птиц, таких как вяхирь, горихвостка, щегол.  Такие экспедиции показывают в динамике изменение местной флоры и фауны под воздействием антропогенных, климатических и других факторов.

Как рассказал методист Детского эколого-биологического центра Андрей Путин, только за последние 25–30 лет в Омской области произошли значительные изменения видового состава птиц и животных. К примеру, в регионе распространился такой восточноевропейский вид, как заяц-русак, которого как раз можно встретить в Дендропарке им. Комиссарова, или характерная для более южных широт енотовидная собака.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий