«Трест-5» построит торговый центр в Октябрьском округе Омска

«Трест-5» построит торговый центр в Октябрьском округе Омска

Дата публикации 18 июля 2012 06:28

Омская строительная фирма «Трест-5» начала проектирование торгового центра в поселке Чкаловском. Новый объект появится в 2014 году недалеко от кинотеатра «Космос».
Омская строительная фирма «Трест-5» начала проектирование торгового центра в поселке Чкаловском. Новый объект появится в 2014 году недалеко от кинотеатра  «Космос».
 
Специалисты ЗАО «Строительная фирма «Трест-5» приступили к проектированию  торгового центра по Космическому проспекту в Октябрьском округе Омска.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в компании, новый объект разместится рядом с ТК «Октябрьский» и кинотеатром «Космос». Торговые площади помещений составят от 500 до 1 000 квадратных метров – все будет зависеть от количества предложений будущих арендаторов. Предполагается, что в торговом центре разместятся компании по продаже бытовой техники и электроники. Этажность здания также пока находится в стадии разработки.
 
Ориентировочный ввод объекта в эксплуатацию – 2014 год.
 
По мнению экспертов, «Трест-5» выбрал для строительства торгового центра весьма перспективную территорию.
 
– В этом районе можно построить хороший комплекс. Главное – разработать бизнес-концепцию, определиться с товарной группой, – считает консультант по торговой недвижимости Дмитрий Сапунов. – Не думаю, что застройщик сделает ставку только на бытовую технику. Это ведь не центр города, где можно размещать такого уровня технопарк. Да и добираться в этот район достаточно сложно. А вот универсальный торговый центр, в том числе с продуктовыми отделами высокого уровня, мог бы стать востребованным. На Космическом проспекте достаточно плотная жилая застройка, к тому же прямо за кинотеатром «Космос» активно строится новый жилой микрорайон.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов