«Трест-5» построит торговый центр в Октябрьском округе Омска

«Трест-5» построит торговый центр в Октябрьском округе Омска

Дата публикации 18 июля 2012 06:28

Омская строительная фирма «Трест-5» начала проектирование торгового центра в поселке Чкаловском. Новый объект появится в 2014 году недалеко от кинотеатра «Космос».
Омская строительная фирма «Трест-5» начала проектирование торгового центра в поселке Чкаловском. Новый объект появится в 2014 году недалеко от кинотеатра  «Космос».
 
Специалисты ЗАО «Строительная фирма «Трест-5» приступили к проектированию  торгового центра по Космическому проспекту в Октябрьском округе Омска.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в компании, новый объект разместится рядом с ТК «Октябрьский» и кинотеатром «Космос». Торговые площади помещений составят от 500 до 1 000 квадратных метров – все будет зависеть от количества предложений будущих арендаторов. Предполагается, что в торговом центре разместятся компании по продаже бытовой техники и электроники. Этажность здания также пока находится в стадии разработки.
 
Ориентировочный ввод объекта в эксплуатацию – 2014 год.
 
По мнению экспертов, «Трест-5» выбрал для строительства торгового центра весьма перспективную территорию.
 
– В этом районе можно построить хороший комплекс. Главное – разработать бизнес-концепцию, определиться с товарной группой, – считает консультант по торговой недвижимости Дмитрий Сапунов. – Не думаю, что застройщик сделает ставку только на бытовую технику. Это ведь не центр города, где можно размещать такого уровня технопарк. Да и добираться в этот район достаточно сложно. А вот универсальный торговый центр, в том числе с продуктовыми отделами высокого уровня, мог бы стать востребованным. На Космическом проспекте достаточно плотная жилая застройка, к тому же прямо за кинотеатром «Космос» активно строится новый жилой микрорайон.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов