В Омске за экстремизм будут судить сектантов-иеговистов

В Омске за экстремизм будут судить сектантов-иеговистов

Дата публикации 17 июля 2018 16:15 Автор

Супружеская пара из Санкт-Петербурга вела агитацию среди жителей Азовского немецкого национального района Омской области, зазывая их в деструктивную организацию «Свидетели Иеговы», запрещенную в России.

Как выясняло следствие, обвиняемые, 34-летняя женщина и ее 46-летний супруг, приехали в Азовский район в мае этого года и стали вести агитационную работу среди местных жителей. Правоохранители вербовку пресекли. В ходе обысков у приезжих была обнаружена и изъята религиозная литература, а также документы, свидетельствующие о причастности их к запрещенной (с 2017 года) религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России». Супругам предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Санкция за инкриминируемое преступление предусматривают от 2 до 6 лет лишения свободы.

Как поясняют в региональном управлении СУ СК РФ, в отношении задержанных по ходатайству следственных органов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемые обжаловали решение суда, но их жалобы судом апелляционной инстанции оставлены без удовлетворения. Суд согласился с доводами органов следствия о возможности обвиняемых скрыться от следствия и суда, в том числе выехав за пределы России.

Справка

«Свидетели Иеговы» («Общество Сторожевой башни»), по классификации теологов, является псевдохристианской арианствующей апокалипсической тоталитарной сектой. Юристы относят «свидетелей» к группе псевдорелигиозных коммерческих организаций, основанных на квазикоммунистической идеологии с элементами язычества и прикрывающихся несколькими христианскими образами и концепциями. Радикальная настроенность иеговистов представляет опасность для общества. Человек, не вступивший в их ряды, считается врагом. Немаловажным фактором опасности является пропаганда иеговистами полного запрета на переливание крови. Это стало причиной многочисленных смертей как среди самих адептов секты, так и их родственников и детей. Деятельность организации «Свидетели Иеговы» запрещена в 37 странах, в том числе в России.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Дмитрий
А не могли бы Вы перечислить какие страны запретили Свидетелей Иеговы? Просто интересно - это передовые, демократические страны или нет?
18 июля, 01:56 | Ответить
Дмитрию
В частности деятельность иеговистов запрещена в Испании, Греции, Китае, Иране, Ираке, Саудовской Аравии, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане. Думаю, что запрет связан с традициями и национальными особенностями той или иной страны, а не с ее "демократичностью". Это вообще не критерий. Вот НСДАП действовала в передовой европейской стране и вполне демократично привела Гитлера к власти. Так что, это теперь за образец надо брать?
18 июля, 07:32 | Ответить
Павел
Автор Сергей Василенко обвинил писал секантов-иеговистов,опасно. Это не правильно.Автор обман
18 июля, 12:58 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...