«Омскэлектро» возглавил депутат-справедливоросс из Екатеринбурга

«Омскэлектро» возглавил депутат-справедливоросс из Екатеринбурга

Дата публикации 17 июля 2018 23:47 Автор Источник фото ВКонтакте

38-летнего Андрея Жуковского вечером во вторник утвердили временным генеральным директором электросетевой компании. Прежний руководитель Манвел Мажонц покинул предприятие по собственному желанию.

Как пояснили в мэрии, директор АО «Омскэлектро» Манвел Мажонц решил сменить место работы, о чем предупредил мэра города Оксану Фадину в установленном законом порядке. Руководитель предприятия уже подал заявление на увольнение по собственному желанию. Он пояснил, что это его собственная инициатива, и он планирует реализовать себя на другом поприще.

Вечером во вторник, 17 июля, совет директоров АО «Омскэлектро» утвердил временным генеральным директором 38-летнего Андрея Жуковского. Новый руководитель уже завтра будет представлен коллективу акционерного общества, с 19 июля он приступит к своим обязанности.

Андрей Жуковский – уроженец Екатеринбурга, закончил Уральский государственный экономический университет, факультет Менеджмента и международных экономических отношений, аспирантуру по специальности «Экономика и управление народным хозяйством». Кандидат экономический наук.

В 2003 году получил грант Министерства образования РФ на исследование и внедрение собственных научных разработок.

Имеет большой опыт преподавательской и управленческой деятельности. Полуфиналист конкурса «Лидеры России» для молодых управленцев.

С декабря 2011 года — депутат Законодательного Собрания Свердловской области, член Комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству. Андрей Жуковский также является членом бюро Совета регионального отделения «Справедливой России» и председателем Общественного движения «Справедливое ЖКХ» в Ленинском районе Екатеринбурга.

Женат. Воспитывает четверых детей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий