Омский Роспотребнадзор вместе с полицией ищет производителя опасной свеклы

Омский Роспотребнадзор вместе с полицией ищет производителя опасной свеклы

Дата публикации 18 июля 2018 10:37 Автор Источник фото pixabay.com

В одном из детсадов Омска сотрудниками Роспотребнадзора была изъята партия свеклы с превышением нитратов в ней более чем в 2 раза. Свекла, судя по документам, выращена предприятием-призраком. К розыску производителя подключилось УМВД.

Всего во втором квартале текущего года специалисты омского Роспотребнадзора сняли с реализации 56 партий овощей и фруктов весом 424 кг: у них отсутствовали сопроводительные маркировочные ярлыки, истек срок годности. На 27 торговых объектах не следили за условиями хранения, сроками годности и наличием документов, подтверждающих безопасность и происхождение продукции. Составлено 27 протоколов и наложено штрафов на 536,5 тыс. рублей.

Однако, как сообщил в пресс-службе ведомства, специалисты столкнулись с запутанной ситуацией в одном из омских детских садов. Свекла, в документах на которую значилось, что она произведена в ООО «Региональный распределительный “Агроцентр “Дружино”», содержала нитратов 3046 мг/кг (предельное значение нормы — 1400 мг/кг). Однако при дальнейшей проверке оказалось, что партия свеклы многократно перепродавалась разнообразными ИП и отследить по документам реального производителя не представляется возможным.

Напомним, «Агроцентр “Дружино”» не числится на сайте Росаккредитации, находится в стадии банкротства, с 2017 года не ведет хозяйственную деятельность и не осуществляет отгрузки плодоовощной продукции учреждениям. Силовые ведомства занимаются розысками предприятия-фантома, продающего опасные для здоровья овощи и использующего чужую маркировку.

Распечатать страницу
Добавить комментарий