Владимир Путин предложил расширить полномочия губернаторам

Владимир Путин предложил расширить полномочия губернаторам

Дата публикации 18 июля 2012 13:13 Автор Никита Сергеев

Наделить глав регионов большими полномочиями во взаимодействии с федеральными ведомствами предложил сегодня, 17 июля, Президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета. При этом федеральные структуры смогут оценивать, как глава субъекта справляется с этой работой.
Наделить глав регионов большими полномочиями во взаимодействии с федеральными ведомствами предложил сегодня, 17 июля, Президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета. При этом федеральные структуры смогут оценивать, как глава субъекта справляется с этой работой.
 
Сегодня, 17 июля, в Москве прошло заседание Государственного совета под председательством президента России Владимира Путина. Тема собрания – «О задачах органов государственной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению устойчивого экономического роста и повышению уровня жизни граждан». Как уже сообщало ИА «Твой Омск», в заседании принял участие губернатор Омской области Виктор Назаров.
 
Одно из предложений, которое высказал сегодня президент, – наделить губернаторов более широкими полномочиями при взаимодействии с территориальными органами федеральных министерств и ведомств. По мнению главы государства, деятельность этих структур напрямую влияет на качество жизни в субъектах Федерации. Однако большинство жителей считают губернатора «главным в регионе, и к нему предъявляются все претензии, в том числе по работе территориальных органов».
 
– Поэтому полагаю, что при взаимодействии с ними руководители регионов должны иметь больше полномочий. Было бы полезно дать руководителям регионов возможность вносить предложения о дисциплинарной ответственности тех руководителей федеральных территориальных органов власти, которые не справляются, по мнению губернаторов, со своими обязанностями. Конечно, здесь не должно быть предвзятости и необъективных надуманных оценок. Я прошу Правительство подготовить соответствующий проект указа и представить его на подпись, – подчеркнул Владимир Путин.
 
Правда, в этом случае федеральные органы власти будут иметь право оценивать, как руководитель региона исполняет данные ему полномочия.
 
– Если они не исполняются как нужно, исполняются ненадлежащим образом, у федеральной власти должны быть соответствующие рычаги влияния дисциплинарного характера, вплоть до отстранения от должности, – уверен президент.
 
Владимир Путин также подчеркнул, что сегодня в России существуют две острейшие проблемы с выделением и оформлением земель - под жилищное строительство и для ведения фермерского хозяйства. Он отметил, что Советом Федерации уже одобрен закон, который определяет порядок бесплатного предоставления земельных участков под строительство жилья эконом-класса.

– Президент страны обозначил основные приоритеты, которые необходимо нам выполнять, чтобы достичь показателей, установленных главой государства. Цель – задана, задачи – определены и, соответственно, все субъекты РФ настроены на выполнение того, что было обозначено на Госсовете РФ, – отметил по итогам заседания губернатор Виктор Назаров.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...