Владимир Путин предложил расширить полномочия губернаторам

Владимир Путин предложил расширить полномочия губернаторам

Дата публикации 18 июля 2012 13:13 Автор Никита Сергеев

Наделить глав регионов большими полномочиями во взаимодействии с федеральными ведомствами предложил сегодня, 17 июля, Президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета. При этом федеральные структуры смогут оценивать, как глава субъекта справляется с этой работой.
Наделить глав регионов большими полномочиями во взаимодействии с федеральными ведомствами предложил сегодня, 17 июля, Президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета. При этом федеральные структуры смогут оценивать, как глава субъекта справляется с этой работой.
 
Сегодня, 17 июля, в Москве прошло заседание Государственного совета под председательством президента России Владимира Путина. Тема собрания – «О задачах органов государственной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению устойчивого экономического роста и повышению уровня жизни граждан». Как уже сообщало ИА «Твой Омск», в заседании принял участие губернатор Омской области Виктор Назаров.
 
Одно из предложений, которое высказал сегодня президент, – наделить губернаторов более широкими полномочиями при взаимодействии с территориальными органами федеральных министерств и ведомств. По мнению главы государства, деятельность этих структур напрямую влияет на качество жизни в субъектах Федерации. Однако большинство жителей считают губернатора «главным в регионе, и к нему предъявляются все претензии, в том числе по работе территориальных органов».
 
– Поэтому полагаю, что при взаимодействии с ними руководители регионов должны иметь больше полномочий. Было бы полезно дать руководителям регионов возможность вносить предложения о дисциплинарной ответственности тех руководителей федеральных территориальных органов власти, которые не справляются, по мнению губернаторов, со своими обязанностями. Конечно, здесь не должно быть предвзятости и необъективных надуманных оценок. Я прошу Правительство подготовить соответствующий проект указа и представить его на подпись, – подчеркнул Владимир Путин.
 
Правда, в этом случае федеральные органы власти будут иметь право оценивать, как руководитель региона исполняет данные ему полномочия.
 
– Если они не исполняются как нужно, исполняются ненадлежащим образом, у федеральной власти должны быть соответствующие рычаги влияния дисциплинарного характера, вплоть до отстранения от должности, – уверен президент.
 
Владимир Путин также подчеркнул, что сегодня в России существуют две острейшие проблемы с выделением и оформлением земель - под жилищное строительство и для ведения фермерского хозяйства. Он отметил, что Советом Федерации уже одобрен закон, который определяет порядок бесплатного предоставления земельных участков под строительство жилья эконом-класса.

– Президент страны обозначил основные приоритеты, которые необходимо нам выполнять, чтобы достичь показателей, установленных главой государства. Цель – задана, задачи – определены и, соответственно, все субъекты РФ настроены на выполнение того, что было обозначено на Госсовете РФ, – отметил по итогам заседания губернатор Виктор Назаров.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов