Сибирский характер

Сибирский характер

Дата публикации 18 июля 2018 11:26 Автор

Всю свою недолгую жизнь пятнадцатилетний Илья Трещев борется с недугом. У парня редкое наследственное заболевание – гемофилия, которое в народе еще называют «царская болезнь». При этом заболевании могут возникнуть кровоизлияния в суставы, мышцы и внутренние органы, поэтому Илье постоянно приходится оберегать себя от различных травм и падений.

Мальчик родился в Москаленках. Когда ему было пять лет, его родители переехали в Омск, здесь, в городе, Илья и пошел в первый класс. Так случилось, что его родители расстались. Мама создала новую семью, а у Ильи появились младшие брат и сестренка.

– Очень люблю детей, – говорит Илья. – Особенно мне нравится возиться с сестрой, ей всего два года, но она уже настоящая леди. Хочу, чтобы и в моей будущей семье тоже первой родилась дочь. Хотя, возможно, это и не самое важное. Главное, чтобы в семье росли здоровые дети и их окружала родительская любовь.

Сейчас Илья живет с отцом, они вдвоем налаживают скромный мужской быт, вместе готовят, наводят порядок, а также вместе отдыхают и строят планы на будущее. Отец с сыном любят выезжать на природу в заповедные места Омской области – в Муромцевский район на озера Данилово, Щучье, Линево. В местах силы Сибири парень отдыхает от городской суеты и наслаждается реликтовой природой. Здесь он посвящает много времени своему любимому делу – фотографии. Он делает фото пейзажей, своих друзей и родных. У него уже скопился внушительный архив снимков, которые он еще не выставлял на суд широкой аудитории. А еще они с папой вместе ремонтируют автомобиль – так Илья приобщается к технике.

В школе среди сверстников парню неуютно. Частенько он просто надевает наушники, включает любимую музыку или читает. Илья предпочитает художественную литературу или книги по истории и психологии. Его любимые писатели Александр Пушкин и Владимир Маяковский. В будущем Илья хочет стать детским психологом, чтобы помогать маленьким людям находить свое место в жизни и справляться со сложными ситуациями. Его привлекает именно социальная работа с детьми.

– Я тянусь к более старшим ребятам, – рассказал молодой человек. – С ними намного интереснее, можно узнать много новой информации, получить дельный совет. Я ведь гуманитарий, и общение для меня – очень важный жизненный аспект. Два раза в год я езжу в реабилитационный центр, вот где настоящее раздолье для меня. Здесь я знакомлюсь с новыми друзьями из всех районов области, а потом общаюсь с ними по Интернету. Кроме того, постигаю что-то новое для себя, которое потом обязательно пригодится в жизни.

Чтобы поддерживать свое нормальное существование, парню приходится постоянно вводить препараты, которые влияют на фактор свертываемости крови. Делать инъекции Илье приходится через 3 – 4 дня. У него постоянно болят суставы и спина. Но парень стойко переносит свой недуг и духом не падает.

– Я обычный подросток, – поделился Илья. – Как и все, люблю играть в компьютерные игры, общаться со сверстниками, ходить в кино. Просто мне нельзя падать, драться и выполнять тяжелую физическую работу. Но зато я всегда могу помочь тем, кто слабее меня и нуждается в моей помощи. Вот недавно познакомился с замечательной девушкой, и теперь мы много времени проводим вместе.

Илья поделился с нами не только планами на будущее. Он рассказал и о том, какой у наших земляков сибирский характер.

– Я бы сказал, что внешне мы грозные и хмурые, – подметил Илья. – Даже иностранцы это подмечают – наверное, потому что живем в суровом климате. Но на самом деле мы очень добрые и обязательно со стержнем внутри. Сибиряки любят все красивое, добросовестно трудиться, создавать семьи и растить детей. Надеюсь, что в будущем тоже стану настоящим сибиряком и смогу принести пользу родному Прииртышью.


P.S. Уважаемые читатели, мы приглашаем вас принять участие в нашем проекте. Если вы знаете интересных земляков, обладающих сибирским характером, сообщите нам о них по телефону 21-05-64. В конце года мы подведем итоги этой рубрики и назовем лучших сибиряков.

Фото Дмитрия Феоктистова

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Новый облик города

Новый облик города

В рамках подготовки города к международному форуму ...

Информбюро

Кто поймает мой венок?

Кто поймает мой венок?

В Омской крепости прошли троицкие гулянья ...

Власть

«Mы научились выращивать зерно – пора научиться торговать»

«Mы научились выращивать ...

Губернатор Александр Бурков представил депутатам ...

Социум

Никто не забыт

Никто не забыт

22 июня вся Россия будет отмечать День памяти и ...

Село

Раз посеял – семь собрал

Раз посеял – семь собрал

Ученые ОмГАУ создали из сорняка-пырея ...

Культура

Татьяна Жарова: «Отпуска у меня никогда не было»

Татьяна Жарова: «Отпуска у ...

Известный омский стилист и театральный художник о ...

Спорт

Игорь Малиновский: «Для меня на трассе авторитетов нет»

Игорь Малиновский: «Для ...

Самый титулованный в мире биатлона юниор считает, ...

Образование

Каникулы – время большого ремонта

Каникулы – время большого ...

К началу нового учебного года в омских школах ...

Актуально

Москва. Путину

Москва. Путину

В четверг, 20 июня, состоится ежегодная, семнадцатая ...

Спецпроекты

От Демьянки до Оми!

От Демьянки до Оми!

По Омской области интересно путешествовать и ...

Земляки

Сибиряк из Ливерпуля

Сибиряк из Ливерпуля

Омичка Галина Мариневич рассказала, как вышла замуж ...

Добавить комментарий
Загрузка...