Сибирский характер

Сибирский характер

Дата публикации 18 июля 2018 11:26 Автор

Всю свою недолгую жизнь пятнадцатилетний Илья Трещев борется с недугом. У парня редкое наследственное заболевание – гемофилия, которое в народе еще называют «царская болезнь». При этом заболевании могут возникнуть кровоизлияния в суставы, мышцы и внутренние органы, поэтому Илье постоянно приходится оберегать себя от различных травм и падений.

Мальчик родился в Москаленках. Когда ему было пять лет, его родители переехали в Омск, здесь, в городе, Илья и пошел в первый класс. Так случилось, что его родители расстались. Мама создала новую семью, а у Ильи появились младшие брат и сестренка.

– Очень люблю детей, – говорит Илья. – Особенно мне нравится возиться с сестрой, ей всего два года, но она уже настоящая леди. Хочу, чтобы и в моей будущей семье тоже первой родилась дочь. Хотя, возможно, это и не самое важное. Главное, чтобы в семье росли здоровые дети и их окружала родительская любовь.

Сейчас Илья живет с отцом, они вдвоем налаживают скромный мужской быт, вместе готовят, наводят порядок, а также вместе отдыхают и строят планы на будущее. Отец с сыном любят выезжать на природу в заповедные места Омской области – в Муромцевский район на озера Данилово, Щучье, Линево. В местах силы Сибири парень отдыхает от городской суеты и наслаждается реликтовой природой. Здесь он посвящает много времени своему любимому делу – фотографии. Он делает фото пейзажей, своих друзей и родных. У него уже скопился внушительный архив снимков, которые он еще не выставлял на суд широкой аудитории. А еще они с папой вместе ремонтируют автомобиль – так Илья приобщается к технике.

В школе среди сверстников парню неуютно. Частенько он просто надевает наушники, включает любимую музыку или читает. Илья предпочитает художественную литературу или книги по истории и психологии. Его любимые писатели Александр Пушкин и Владимир Маяковский. В будущем Илья хочет стать детским психологом, чтобы помогать маленьким людям находить свое место в жизни и справляться со сложными ситуациями. Его привлекает именно социальная работа с детьми.

– Я тянусь к более старшим ребятам, – рассказал молодой человек. – С ними намного интереснее, можно узнать много новой информации, получить дельный совет. Я ведь гуманитарий, и общение для меня – очень важный жизненный аспект. Два раза в год я езжу в реабилитационный центр, вот где настоящее раздолье для меня. Здесь я знакомлюсь с новыми друзьями из всех районов области, а потом общаюсь с ними по Интернету. Кроме того, постигаю что-то новое для себя, которое потом обязательно пригодится в жизни.

Чтобы поддерживать свое нормальное существование, парню приходится постоянно вводить препараты, которые влияют на фактор свертываемости крови. Делать инъекции Илье приходится через 3 – 4 дня. У него постоянно болят суставы и спина. Но парень стойко переносит свой недуг и духом не падает.

– Я обычный подросток, – поделился Илья. – Как и все, люблю играть в компьютерные игры, общаться со сверстниками, ходить в кино. Просто мне нельзя падать, драться и выполнять тяжелую физическую работу. Но зато я всегда могу помочь тем, кто слабее меня и нуждается в моей помощи. Вот недавно познакомился с замечательной девушкой, и теперь мы много времени проводим вместе.

Илья поделился с нами не только планами на будущее. Он рассказал и о том, какой у наших земляков сибирский характер.

– Я бы сказал, что внешне мы грозные и хмурые, – подметил Илья. – Даже иностранцы это подмечают – наверное, потому что живем в суровом климате. Но на самом деле мы очень добрые и обязательно со стержнем внутри. Сибиряки любят все красивое, добросовестно трудиться, создавать семьи и растить детей. Надеюсь, что в будущем тоже стану настоящим сибиряком и смогу принести пользу родному Прииртышью.


P.S. Уважаемые читатели, мы приглашаем вас принять участие в нашем проекте. Если вы знаете интересных земляков, обладающих сибирским характером, сообщите нам о них по телефону 21-05-64. В конце года мы подведем итоги этой рубрики и назовем лучших сибиряков.

Фото Дмитрия Феоктистова

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В честь кого  назовем аэропорт?

В честь кого назовем ...

В Омске стартовала общенациональная акция «Великие ...

Информбюро

Омичи идут служить

Омичи идут служить

В регионе продолжается осенняя призывная ...

Власть

В Омске сделали шаг в будущее

В Омске сделали шаг в ...

В Центре развития креативности детей и молодежи ...

Социум

«Лидеры России» открыли второй сезон

«Лидеры России» открыли ...

Началась регистрация участников открытого ...

Культура

Юлия  Александрова: «Съемки были мучительно прекрасными»

Юлия Александрова: ...

Актриса представила на кинофестивале «Движение» в ...

Спорт

Роман Гусев: «На финальной игре «Нефтяника» я с трудом нашел министру место на трибуне»

Роман Гусев: «На финальной ...

Директор Центра игровых видов спорта мечтает ...

Ситуация

Стекла нашлись

Стекла нашлись

Занятия учеников в Журавлевской средней школе ...

Закон и порядок

Ирина Касьянова: «Больше всего нарушений прав человека – в жилищной сфере»

Ирина Касьянова: «Больше ...

Новый омский омбудсмен рассказала, с какими ...

Спецпроекты

Вернуть забытые имена

Вернуть забытые имена

Читательница газеты Валентина Скобелева много лет ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Имя четырехкратного чемпиона мира по гиревому ...

Добавить комментарий
Загрузка...