Омичи стали реже покупать недвижимость в Крыму

Омичи стали реже покупать недвижимость в Крыму

Дата публикации 18 июля 2018 11:36 Автор

Межрайонный отдел Омской кадастровой палаты подвел итоги полугодия: 1275 раз омичи регистрировали объекты, расположенные за пределами нашего региона. Во втором квартале омичи стали чаще покупать недвижимость в Ростовской области, зато реже — в Крыму.

Из 1275 заявлений, поданных в межрайонный отдел Омской кадастровой палаты в первом полугодии 2018 года, 30% заявлений — на осуществление государственного кадастрового учета недвижимого имущества, а 69% — на госрегистрацию права. 

Специалисты ведомства отметили стабильный спрос омичей на недвижимость в Краснодарском и Алтайском краях, Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также Самарской, Тюменской, Иркутской, Челябинской и Новосибирской областях. 

Во II квартале жители нашего региона чаще всего регистрировали объекты, расположенные в Тюменской, Новосибирской областях, Краснодарском крае, а также Ростовской области, Ханты-Мансийском АО, Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Челябинской, Иркутской и Самарской областях. 

Если проанализировать динамику спроса на объекты недвижимости по сравнению с первым кварталом, то оказывается, что омичи стали чаще покупать недвижимость в Ростовской области и Ханты-Мансийском АО. А вот спрос на объекты в республике Крым, Ямало-Ненецком АО, Сахалинской области упал. 

Сотрудники Кадастровой палаты напоминают, что с этого года прием и выдача документов на предоставление государственных услуг Росреестра в отношении недвижимости в Омске и Омской области осуществляется в МФЦ. Омская кадастровая палата предоставляет услуги Росреестра только по экстерриториальному принципу, то есть регистрирует права и ставит на кадастровый учет объекты, которые находятся в другом регионе России. Причем сделать и то и другое можно по одному заявлению. 

Офис межрайонного отдела Кадастровой палаты расположен улице Красногвардейской, 35. Предварительно записаться на прием можно через «Личный кабинет» на официальном сайте Росреестра.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий