«Мостовик» идет в горы

«Мостовик» идет в горы

Дата публикации 17 июля 2012 12:41 Автор Наталья Евдокимова

Генеральным подрядчиком строительства всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» в Чеченской Республике стало НПО «Мостовик». Инвестиции в проект составят около 15 млрд рублей.
Генеральным подрядчиком строительства всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» в Чеченской Республике стало НПО «Мостовик». Компании предстоит строительство инфраструктурных объектов – автодороги, газовой магистрали и ЛЭП для будущего места отдыха. Инвестиции в проект составят около 15 млрд рублей.
 
Генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов и гендиректор ООО «Ведучи» Игорь Пероговский подписали 15 июля договор о сотрудничестве при строительстве всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи». База отдыха появится в одноименном селе Итум Калинского района Чеченской Республики. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе НПО «Мостовик».
 
Сейчас на месте будущего курорта омские специалисты проводят масштабные инженерно-геологические изыскания по всем объектам комплекса, а также готовят рабочую документацию проекта. Параллельно готовится запуск проектных работ по трем инфраструктурным проектам – строительство автодороги, газовой магистрали и ЛЭП.
 
Горнолыжный курорт планируется построить в течение трех лет. В 2012 году инвестиции в строительство составят 1,2 млрд рублей, всего же за период строительства в объект вложат около 15 млрд рублей.

– Я четко вижу потребность местных жителей в курорте и перспективы развития Ведучи в статусе всероссийского и международного горнолыжного центра, – отметил председатель совета директоров ООО «Ведучи» Руслан Байсаров.
 
Выбор в качестве генерального подрядчика НПО «Мостовик» г-н Байсаров объяснил огромным опытом компании и ее репутацией в деловом сообществе.

Предполагается, что горнолыжный курорт займет территорию площадью 800 га в селе Ведучи в 79 км от аэропорта города Грозного. Здесь появится гостиничный комплекс уровня «пять звезд» на 400 номеров, 19 горнолыжных трасс общей длиной более 46 км, также в курортный комплекс войдет небольшое поселение из 20 горных шале, выполненных в стиле традиционных скандинавских сельских домов, большой спа-комплекс.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов