В Омске на бульваре Мартынова началось благоустройство

В Омске на бульваре Мартынова началось благоустройство

Дата публикации 18 июля 2018 15:18 Автор

Подрядчики приступили к работам общей стоимостью около 50 млн рублей, которые будут разбиты на два года. В 2018-м заменят инженерные сети, сделают газоны и поставят фонари.

Напомним, что за благоустройство этой территории проголосовало свыше 43,5 тысяч омичей. А работы ведутся по проекту председателя Омского союза архитекторов Александра Бегуна.

Аллею литераторов основали на бульваре Мартынова в 2001 году. По инициативе краеведа и руководителя «Общества коренных омичей» Владимира Селюка здесь с помощью памятных камней увековечили имена поэтов и писателей, чьи судьбы связаны с Омском.

Сейчас на бульваре Мартынова установлено 17 памятных камней. Как подчеркнули в мэрии Омска, сейчас состояние бульвара оставляет желать лучшего, и омичи назвали этот объект в числе наиболее нуждающихся в реконструкции. В концепции Александра Бегуна вместо памятных камней предусмотрены Литераторские скамьи с монолитными блоками, на которых будут имена писателей и поэтов, а также QR-коды.

В этом году на бульваре будут выполнены преимущественно подготовительные работы с заменой инженерных коммуникаций. При этом планируется обновить имеющиеся и обустроить новые газоны, оборудовать летний водопровод и две детские площадки, установить освещение, малые архитектурные формы.

«Нынешним летом здесь будет уложено около 3000 квадратных метров плитки, заасфальтировано около 4000 квадратных метров дорожек, высажено 168 деревьев ценных пород: ели, шаровидные ивы, пихты, — рассказал глава администрации Центрального округа Сергей Дмитриенко. — В этом году предстоит выполнить основные благоустроительные работы, чтобы в следующем воплотить архитектурные и дизайнерские решения».

Первая очередь работ завершится к 1 сентября. Напомним, что начальная цена контракта по бульвару Мартынова на этот год составляла 23,5 млн рублей. В торгах победило ООО «НовоТех», первым подавшее заявку, контракт с ним заключат по начальной цене.

Ранее по теме:

В Омске выбрали всех подрядчиков благоустройства общественных зон

В Омске выбрали всех подрядчиков благоустройства общественных зон

По итогам торгов мэрия сэкономила почти 4 миллиона рублей. Победители аукционов должны приступить к работам в ближайшее время.

Распечатать страницу
Добавить комментарий