В Омске 19-летний «околофутбольщик» получил полгода колонии

В Омске 19-летний «околофутбольщик» получил полгода колонии

Дата публикации 19 июля 2018 09:45 Автор

Полицейские привлекли к уголовной ответственности лидера неформального молодежного объединения «Околофутбола». 19-летний молодой человек до этого уже был осужден условно за грабеж.

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в действующую в Омске неформальную группу «Околофутбола» вступают, как правило, проблемные подростки. Основная идея этого движения — демонстрация физического превосходства над соперником. 

Лидером группировки провозгласил себя 19-летний болельщик футбольного клуба «Зенит». Очень быстро молодой омич попал в поле зрение полицейских. Так, в 2015 году главарь «околофутбольщиков» привлекался к административной ответственности за распространение экстремистских материалов, а в 2017 году получил условный срок за грабеж. 

Теперь молодой экстремист получил реальный срок за организацию трех массовых драк в городе. Причем в уличных разборках участвовали и несовершеннолетние участники группировки. 19-летний лидер неформального объединения осужден и направлен для отбывания наказания в колонию общего режима сроком на 6 месяцев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...