«Евразия Моторс» Ильи Фридмана станет вторым дилером Skoda в Омске

«Евразия Моторс» Ильи Фридмана станет вторым дилером Skoda в Омске

Дата публикации 19 июля 2018 10:23 Автор Источник фото pixabay.com

Для омской группы компаний это будет уже 11-ый бренд в портфеле, если не считать Mercedes-Benz, который также должен открыться в этом году. В Омске «Евразия Моторс» будет конкурировать по Skoda с другим крупным местным игроком — ГК «Феникс Авто».

Крупнейший региональный мультибрендовый автодилер ГК «Евразия Моторс» победила в тендере на право официально представлять марку Skoda в Омске. Об этом сообщает «Континент Сибирь».

Информацию об этом изданию подтвердила PR-менеджер Skoda в России Екатерина Марковская и сам Илья Фридман, глава ГК «Евразия Моторс». Соответствующий тендер чешская марка объявляла еще в прошлом году. Выбор в пользу «Евразии Моторс» по мнению наблюдателей можно считать логичным особенно с учетом того, что в портфеле группы компаний «родственный» бренд Volkswagen, с которым авторитейлер работает очень давно.

Дилерский центр Skoda будет располагаться в автокомплексе на улице Рабочей и займет помещения, где сейчас находится марка Ford. Участники рынка предполагают, что в связи с появлением в регионе второго официального дилера марки («Феникс Авто») «Евразия Моторс» может в самом ближайшем времени отказаться от этого бренда. В свою очередь в освободившиеся площади заедет Skoda.

Действующим официальным дилером Skoda в Омске является другой крупный мультибрендовый игрок «Феникс Авто», возглавляемый Сергеем Сырниковым. Помимо Skoda, в его портфеле также такие автомобильные бренды, как Hyundai, Suzuki, Honda, Subaru, Mazda, а также в скором времени Ford. Также группа компаний развивает собственную сеть сервис-маркетов.

По данным АЕБ, за 5 месяцев 2018 года в Омске было продано всего 40 новых автомобилей Skoda (14-ое место в общем зачете). Для сравнения: за этот же период в Новосибирске было продано 149, в Иркутске — 60, в Кемерове – 76 новых автомобилей Skoda.

ГК «Евразия Моторс» основана в Омске в 1998 году. Ее главой является крупный омский бизнесмен, глава компании «Ф-Консалтинг» Илья Фридман, сын известного предпринимателя Геннадия Фридмана.

«Евразия Моторс» является лидером по объему продаж новых автомобилей в Сибири. Доля холдинга в продажах новых авто выросла с 34% в 2016 году до 36% в 2017 году. То есть, каждый третий новый автомобиль в Омской области покупается в автосалонах этого холдинга. Число клиентов «Евразии Моторс» вплотную приблизилось к отметке в 40 тысяч человек.

Сегодня «Евразия Моторс» — это 10 дилерских брендов: KIA, Volkswagen, Nissan, Datsun, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Ford, Peugeot и Citroen, 13 автосалонов и собственный бренд по продажам автомобилей с пробегом «Евразия Эксперт». Количество сотрудников в компании — 700 человек.

В этом году группа компаний выиграла тендер «Мерседес-Бенц РУС» на право быть новым официальным дилером в Омске. По данным «КС», в настоящий момент группа компаний ведет подготовительные работы по приведению одного из своих салонов под стандарты премиальной немецкой марки и занимается подбором персонала.

В начале июля текущего года банк ВТБ объявил об увеличении кредитного лимита «Евразии Моторс» на 150 млн рублей сроком до 3 лет. В результате общий кредитный лимит компании в банке составляет 760 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...