В Большереченском зоопарке питомцев кормят фруктовым мороженым

В Большереченском зоопарке питомцев кормят фруктовым мороженым

Дата публикации 19 июля 2018 11:44 Автор Источник фото vk.com/bol_zoo

Из-за жары подопечные Большереченского зоопарка переведены на легкую фруктовую диету. В течение дня животных подкармливают специально приготовленным мороженым из бананов и апельсинов.

Сотрудники Большереченского зоопарка помогают своим подопечным с комфортом перенести жаркую погоду, установившуюся в Омской области. Обезьян, медведей и некоторых других животных перевели на специальную фруктовую диету.

«Животным, которые питаются фруктами, наши сотрудники готовят специальное мороженое. В пластиковый стаканчик нарезают бананы, яблоки, апельсины, заливают водой и замораживают. Для наших питомцев в жару это настоящее лакомство», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова.

Принимают в зоосаде и другие меры для спасения подопечных от перегрева.

Животным, которые спокойно относятся к воде, по несколько раз в день устраивают душ. А например, тиграм, львам и другим представителям семейства кошачьих, не признающим водные процедуры, просто орошают вольеры.

«Хищники тоже находятся на диете, кормят их уже поздно вечером, когда становится прохладнее», — добавила Наталья Болотова.

Добавим, что, по прогнозам синоптиков, зной спадет в Омской области уже завтра, 20 июля.

Распечатать страницу
Загрузка...