В Омске установили отравляющее воздух ядовитыми выбросами предприятие

В Омске установили отравляющее воздух ядовитыми выбросами предприятие

Дата публикации 19 июля 2018 12:37 Автор

Специалисты Роспотребнадзора отреагировали на жалобы омичей и запретили «вредному» предприятию загрязнять воздух в Советском округе.

Вредные выбросы в атмосферу, на которые последние несколько дней жаловались омичи,  производило  ООО «Астра», расположенное по адресу: пр. Губкина, 4/1. Предприятие занимается производством смолы ДиМАКС-4 с использованием таловой канифоли.

На предприятии была проведена выездная проверка, при ее проведении специалисты Роспотребнадзора установили, что ООО «Астра» нарушает требования санитарного законодательства – производит выделение в атмосферный воздух вреднодействующих веществ, вызывающих ухудшения состояния здоровья людей.

«В процессе производства смолы возможно выделение в воздух рабочей зоны и атмосферный воздух вредных веществ, относящихся к 2—4 классам опасности (аммиак, ацетон, сероводород, метан, бензол, С6-С10, природные меркаптаны 16—17). Однако деятельность ООО «Астра» велась с грубыми нарушениями требований санитарных норм», — пояснили в Управлении Роспотребнадзора по Омской области.

К примеру, на предприятии не проводился контроль за работой вытяжной вентиляции  в цехе   производства эмульгаторов, перед выбросом в атмосферу не проводилась предварительная очистка от вредных веществ, размеры и границы санитарно-защитной зоны для производственной площадки предприятия также не были утверждены.

На ООО «Астра» составлено пять административных протоколов. По суду предприятие должно устранить все выявленные нарушения.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 10):

Олег
"Омский каучук" тоже тормозите, устали от их вредительства. Для города никакой пользы, только опасность
19 июля, 13:04 | Ответить
Павел
По данному адресу, и вообще по городу, нет предприятия с таким названием
19 июля, 14:33 | Ответить
Толик
По утрам в нефтяниках и центре очень тяжелый запах. А потом онкология массовая
19 июля, 15:10 | Ответить
Виталик
Нужно руководство подобных предприятий наказывать жёстче. А то 5 административных протоколов. Сажать за решётку надо за подобные нарушения. Травят целый город и всё с рук сходит.
19 июля, 16:06 | Ответить
Грига
Сегодня 20.07.18 г. в 20:00 опять стоит вонь в нефтяниках, уже 3-й день. Никто на самом деле ничего не нашел. Как травили так и травят людей. А ведь обещали за 2 дня найти виновника, или его всё-таки нашли, но разрешили ещё пару дней потравить???!!! Ужас, что творится в Омске...
19 июля, 20:23 | Ответить
Марина
Запретили??? А кто тогда в данное время опять сделал выброс? Уже два часа стоит невыносимая вонь, и к тому же запах усилился. Либо чихать они хотели на ваш запрет, либо под шумок еще какая нибудь организация травит!
19 июля, 21:43 | Ответить
Анастасия
19.07.18г 23:33 Вонь не выносимая!Сколько можно издеваться!На улице духота,а окна открыть нельзя из за вонь.Неужели сами дышат этим.
19 июля, 23:34 | Ответить
Анжелика
В нефтяниках несколько вечеров подряд жуткая вонища. Утром 20.07.2018 продолжает невыносимо вонять, и похоже, что виновнику все равно. Наверняка очередная государственная программа, чтобы испытывать какое-то хим. оружие на своих же.
20 июля, 07:46 | Ответить
Вячеслав
Да не когда вам не скажут правду.
26 июля, 10:54 | Ответить
Игорь
По русскому "двойка" была?
26 июля, 14:38 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...