Бурков помог решить проблему долгостроя в центре Омска на улице Куйбышева

Бурков помог решить проблему долгостроя в центре Омска на улице Куйбышева

Дата публикации 19 июля 2018 14:08 Автор Источник фото vk.com/omsk_vk

Его дольщики не могут получить свои квартиры, хотя готовность дома составляет 100%. После вмешательства Буркова все оставшиеся вопросы по долгострою должны решить в течение дня.

Посты об акции отчаявшихся дольщиков появились в соцсетях вчера. На фасаде 14-этажного дома на пересечении улиц Куйбышева и Маяковского они повесили растяжки с обращением к врио губернатора Александру Буркову.

Как пояснили в региональном правительстве, в данный момент готовность дома составляет 100%, застройщик устраняет замечания Главного управления Государственного строительного надзора и Государственной экспертизы Омской области. Основная проблема была в том, что не было полностью оплачено подключение к сетям водоснабжения ОАО «Омскводоканал».

«Благодаря личному вмешательству главы региона Александра Буркова, в результате переговоров удалось решить сложившуюся ситуацию, — сообщили в пресс-службе губернатора Омской области. — Сегодня в течение дня будут окончательно подготовлены документы и дольщики дома, расположенного на пересечении улиц Куйбышева и Маяковского, смогут завершить процесс введения дома в эксплуатацию после устранения всех замечаний, обозначенных ГАСН».

Вчера во время программы «Диалог с губернатором» Александр Бурков рассказал о мерах помощи, которая оказывается сегодня обманутым дольщикам.

«Это проблема всей страны, но по количеству брошенных домов (их 29) Омская область впереди. Областное правительство обнулило налог на землю под недостроенными домами, чтобы люди, которые так и не вселились в жилье, ничего не платили. Также мы собирали ресурсников, договорились подключать такие дома бесплатно или за минимальные деньги», — рассказал глава региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий