В Омске дипломы лингвистов получают граждане Казахстана и Туркменистана

В Омске дипломы лингвистов получают граждане Казахстана и Туркменистана

Дата публикации 19 июля 2018 14:20 Автор

На факультете иностранных языков ОмГПУ состоялся очередной выпуск молодых педагогов-лингвистов. Дипломы получили более 100 бакалавров и магистров очной и заочной форм обучения, включая граждан Казахстана и Туркменистана.

В ОмГПУ новоявленные бакалавры и магистры в зависимости от выбранной специальности изучали разные языки: английский, немецкий, французский и китайский.

Вручавший выпускникам-лингвистам дипломы и. о. ректора ОмГПУ доктор филологических наук Геннадий Косяков отметил востребованность молодых учителей выпускаемых профилей не только в школах Омска и Омской области, но и за пределами региона. 

Как сообщили в отделе информационной политики ОмГПУ, нынешние выпускники университета начали работать еще студентами.

«Уже два года работаю в омской школе  №53 учителем английского и французского языков. Мое место работы находится неподалеку от дома. В новую школу требовался учитель, и я, долго не раздумывая,  решила трудоустроиться по специальности. Совмещение работы (15–16 уроков в неделю, почти ставка) и учебы не далось бы мне без помощи преподавателей, — подчеркнула выпускница факультета иностранных языков Ольга Колякина. — В планах — продолжить обучение в магистратуре, возобновить изучение китайского, которое начала здесь же, в родном университете». 

Согласно результатам мониторинга эффективности деятельности образовательных организаций высшего образования за прошлый год 75% выпускников ОмГПУ трудоустраиваются после окончания вуза. 

Добавим, всего в этом году выпускникам ОмГПУ вручили более 800 дипломов. 

«Традиционно факультет иностранных языков отличается высоким проходным баллом, что позволяет принимать на обучение в вуз самых талантливых и целеустремленных абитуриентов», — отмечает  декан факультета иностранных языков ОмГПУ, кандидат педагогических наук Светлана Полуйкова. 

Заметим, в настоящее время в ОмГПУ, как и в других омских вузах, продолжается приемная кампания. Подача документов на бакалавриат и специалитет завершается 25 июля 2018 года, а в магистратуру — 9 августа. 

читайте также

Студенты из Японии, Франции и США начали в Омске учить русский язык

Студенты из Японии, Франции и США начали в Омске учить русский язык

В Омских вузах заработали летние школы русского языка. Программа обучения включает изучение иностранцами русского языка, тренинги по межкультурной коммуникации, а также знакомство с достопримечательностями региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий