Александр Бурков на встрече с Дмитрием Медведевым попросил о поддержке в строительстве трех школ

Александр Бурков на встрече с Дмитрием Медведевым попросил о поддержке в строительстве трех школ

Дата публикации 19 июля 2018 20:06 Автор Источник фото government.ru

Возведение зданий школ на 550 мест: в микрорайоне «Амурский-1», в микрорайоне «Ясная Поляна» Омского района и в районном поселке Горьковское прежде оказалось под вопросом из-за недостатка средств.

В Москве 19 июля состоялась рабочая встреча главы Омской области Александра Буркова и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Глава правительства попросил Александра Буркова охарактеризовать ситуацию в социально-экономическом развитии области. Особое внимание было уделено строительству школ. В стране реализуется соответствующая программа, по которой обсуждалась возможность увеличения финансирования.

«Имею в виду необходимость модернизации в 10-летней перспективе всех учебных мест, то есть создание принципиально нового школьного пространства», — пояснил премьер-министр.

«У нас сегодня работает 114 школ в двухсменном режиме, обучается более 30 тысяч ребятишек, это примерно 14% от всех школьников. Это очень высокий процент, — рассказал глава региона. — Я хотел бы попросить вас поддержать на 2019 год строительство дополнительно трех школ: две школы на территории Омска и одна школа в Горьковском районе. Мы в рамках своего бюджета свою долю софинансирования гарантируем, но нам нужна будет поддержка федерального центра, чтобы сократить это количество (1,6 тыс. мест мы сможем сократить) обучающихся в двухсменном режиме».

«Это важные задачи — по модернизации школ, по уходу от двухсменки. Хотя у нас есть, к сожалению, и трехсменные школы в целом ряде регионов. Но в перспективе надо уходить и от двухсменного образования», — отметил Дмитрий Медведев.

Кроме того, Бурков на встрече поблагодарил главу правительства за финансовую поддержку нашего региона. На 2018 год правительство Российской Федерации оказало поддержку Омской области в размере 15 млрд рублей.

«Благодаря ей мы смогли в полном объеме обеспечить исполнение майских указов. И хочу подчеркнуть, что впервые в Омской области с января текущего года началось повышение заработной платы работникам бюджетной сферы», — добавил он.

Целевые показатели в регионе выполнены согласно майским указам. Но есть и определенные сложности. По-прежнему остается высокой часовая нагрузка для работников образования и здравоохранения. Эту проблему надо решать.

«Хочу отметить, что благодаря федеральной поддержке мы впервые в регионе создали бюджет развития в размере 1,4 млрд рублей, — рассказал также Александр Бурков. — Плюс к этому мы впервые запустили программу реновации среднеобразовательных школ и детских садов. На сегодняшний день в Омской области ремонтируется каждая третья школа и каждый второй детский сад».

«Хорошо, что вы создали бюджет развития, думаю, что это позволит решать задачи, направленные на создание новых производств, новых рабочих мест, что, безусловно, важно для такого региона, как ваш. Тем более у вас значительное число молодых людей учится в высших учебных заведениях. Обязательно надо заниматься вопросами их трудоустройства», — резюмировал Дмитрий Медведев.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 12):

Евгений Леонов
Омская область просит Москву построить 3 школы. Позорище! Кто страну довел до такой нищеты в областях и краях. Кто довел, к тому же и идут и просят еще. Маразм полный. Что будет в этом государстве дальше? С этими уже ничего не будет.
09 августа, 15:43 | Ответить
Бетке Сергей Иванович
[Комментарий удален]
дмитрий
«Хочу отметить, что благодаря федеральной поддержке мы впервые в регионе создали бюджет развития в размере 1,4 млрд рублей, — рассказал также Александр Бурков.
ХА - ХА, у Петросяна со Степаненкой денег больше, чем бюджет развития))) Извините, навеяло)
10 августа, 21:42 | Ответить
Сергей Львович
А я бы спросил Дмитрия - не забыл ли он ЧТО обещал несколько лет назад когда увели у области и города Нефтезавод..Какие сладкие речи он пел про то что федеральный бюджет восполнит выбывающие деньги и даже что помогут финансово запустить первую линию омского метро. Ничего из обещанного не случилось. Лжец!
10 августа, 22:24 | Ответить
Бетке Сергей Иванович
полный отстой ! денег отсюда гребут в десятки раз болльше ! Нашим же салом нам по мусалам !
11 августа, 09:03 | Ответить
Валентина
А Мутко сказал, что неизвестно нужны Омску или нет новый аэропорт и метро, в этом нужно разбираться. Интересно, долго будут разбираться? Еще лет 20? Или больше? "Кина не будет", короче. Ни дорог, ни благоустройства города, ни рабочих мест, ни достойный зарплаты в Омске так и нет. Видимо, город хотят "слить" до захудалого провинциального.
13 августа, 22:09 | Ответить
омич1
Им вообще на Омск ничего давать не хочется .Ну , а если что дадут, так чтобы громко звучало.Но уже и так не получается.Жадность и пренебрежение .
Вчера | Ответить
Вячеслав
По статистике(официальные данные), за год из Омска и области выкачивают порядка 850 млрд. руб., дают дотаций жалкие крохи - 145 млрд. руб, остальное выжимают в виде налогов с умирающего бизнеса, в итоге имеем "бюджет развития" в размере 1,4 млрд рублей - Маасква на празднование дня Города тратит больше!!
Все крупные налогоплательшики давно уведены в Мск , Питер, Новосиб, мелочёвка уносит ноги в Тюмень со льготным налогообложением, молодёжь мечтает побыстрее закончить ВУЗы и школы и свалить куда-нибудь подальше, где есть работа и платят достойные ЗП, самый популярный мем в интернете "не пытайтесь покинуть Омск... "
Прекрасное Будущее уже наступило, любимый город и его жители достойны своих правителей!
14 августа, 16:38 | Ответить
Марина
Всю жизнь учились в две смены и ничего, не жаловались. Потраченные деньги на строительство метро не жалко?
14 августа, 18:16 | Ответить
омич
[Комментарий удален]
Василий
Век лжецов и мошенников
15 августа, 17:06 | Ответить
Mike
Зачем школы? Кто там работать будет? Все учителя в бизнес пошли по совету медведева...
Вчера | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...