Левые водопроводчики продолжают пугать омичей липовыми квитанциями

Левые водопроводчики продолжают пугать омичей липовыми квитанциями

Дата публикации 20 июля 2018 13:35 Автор

В Омске продолжает активничать коммерческая компания по поверке приборов учета воды, маскирующаяся под муниципальную службу. «Контролеры» не скупятся на печать замаскированных под ЖКХ-квитанции листовок, в которых грозят карами за отказ провести поверку счетчиков.

Про ловкачей от водопроводного дела не раз писали в СМИ, о мошенниках жителей предупреждали старшие по домам, однако «квитанции» продолжают сыпаться в почтовые ящики омичей.

На днях сама чуть не стала жертвой обмана. Возвращаясь с работы, заметила, что почтовый ящик забит рекламными газетами, буклетами и листовками и решила освободить его от этого хлама.

Из кучи бумажек на пол упала квитанция с заголовком «Извещение о проведении работ». Листок украшала синяя печать: «Повторное извещение»! В тексте приведены ссылки на федеральный закон №102, пример какого-то расчета потребления воды, есть штрих-код и QR-код.

У меня неприятно засосало под ложечкой: «Ну вот, что-то не заплатила, вовремя не проверила, не опломбировала и теперь придется платить в тройном размере» — это были первые мысли, пришедшие в голову. Внимательно вчитавшись в текст извещения, я поняла, что нужно срочно провести поверку счетчиков воды.

Человек я ответственный, поэтому тут же принялась звонить в «Городской Центр Учета Водопотребления» — именно так именовала себя организация, рассылавшая извещения.

На мой звонок ответили очень быстро, несмотря на вечернее время. Правда, попала я в «Городскую сервисную службу» — совершенно не ту организацию, что указана в извещении.

Вежливый молодой человек представился Игорем и стал мне объяснять, что поверка приборов учета воды — это очень важная процедура и, если вовремя не произвести ее, мне грозят штрафы и большие финансовые потери.

На мой вопрос, сколько стоит поверка, невидимый Игорь, как заведенный болванчик, отбарабанил, что это достаточно дорого, услуга поверки каждого счетчика (а их у меня два) обойдется мне больше 2 тысяч рублей. Сюда входят работы по съему приборов учета (их ведь, оказывается, нужно снимать и везти в лабораторию), сами работы по поверке приборов плюс транспортные расходы. В общем, мне придется приготовить не менее 5 тысяч рублей. Но самое главное — так как приборам уже несколько лет, они могут выйти из строя в любое время…

Почувствовав мое расстройство, Игорь меня «обрадовал» — выход есть! Все не так страшно. Не нужно никуда ничего возить. Надо просто заменить старые приборы учета на новые. Компания с удовольствием мне в этом поможет.

«Взамен старых приборов учета мы вам установим новые, современные, которые будут служить 12 лет! Они снабжены фильтрами грубой очистки — без этого никак, есть распоряжение правительства РФ по этому поводу. Плюс мы вам дарим месяц гарантийного обслуживания. В любое время при необходимости придет мастер и все исправит. Но уверен, что все будет работать как часы, у нас большой опыт работы, жалоб не было никогда. Стоить это будет всего 4 600 рублей, зато уже никто не прикопается, есть гарантия, давайте оформлять заявку», — стал настаивать Игорь.

От навязчивого менеджера я еле-еле отвязалась. Мне пришлось просто положить телефонную трубку, чтобы прекратить этот словесный поток.

Дело в том, что уже в начале разговора я поняла, что меня пытаются развести на деньги. Я много раз писала про приборы учета и хорошо запомнила, что в настоящее время для поверки прибора учета нет необходимости снимать его и везти в лабораторию. Эта процедура занимает максимум 15 минут, производится на месте, в квартире, с помощью переносного устройства.

Для достоверности я позвонила в сервисный центр «ОмскВодоканала» (телефоны указаны на сайте omskvodokanal.ru: 53-00-11, 31-00-48, 37-71-34).

Оператор мне сообщил, что поверка приборов учета производится один раз в 4–6 лет, в действительности процедура занимает 10 минут, снимать прибор нет необходимости, стоимость поверки составляет 600 рублей за один прибор учета.

В случаях если поверка покажет отклонения в ту или иную сторону на 10–15% , то такой счетчик нужно менять, но, самое главное, в этом случае плата за поверку прибора не берется с потребителя.

Кроме того, я выяснила, то, что уже и так знала: только ОАО «ОмскВодоканал» вводит приборы учета в эксплуатацию в момент установки.

Я до конца отказывалась верить, что чуть не попалась на удочку мошенников и решила выяснить некоторые моменты, например попробовала считать QR-код с квитанции, однако три смартфона не справились с этой задачей. На квитанции изображена просто некая клякса.

Порывшись в интернете, я по номеру телефона, указанного на извещении, вышла на сайт так называемой «Городской сервисной службы», на которой потребителей предостерегают от действий мошенников. А действительно, что может быть достовернее, чем забота о потребителях? Больше никакой конкретики.

Кстати на квитанции нет выходных данных — непонятно, где были отпечатаны извещения, кем…

Возникает вопрос, а что тогда устанавливают лжеводопроводчики?

Скорее всего, именно приборы учета и устанавливают, то есть компания, занимающаяся, по сути, продажей приборов учета, очень грубо навязывает их омичам, а в качестве рекламного хода использует информацию о необходимости проведения поверки приборов учета. Главное, чтобы человек позвонил, а там уж его обработают и практически заставят купить счетчик, ведь, по версии левых водопроводчиков, это дешевле и надежнее, чем проводить поверку.

Кстати в Сети полно различных форумов и групп, где жертвы подобных мошенников рассказывают о том, как они пострадали от их действий.

Вот одна из историй борьбы с мошенниками. Поводом для нее стало получение извещения-фальшивки в Белгороде.

Получатель квитка обратился в региональное УФАС. Там выяснили, что заказчиком распространения листовок является некий индивидуальный предприниматель Иван Калачев, который свое ИП зарегистрировал в Петрозаводске. Листовки же его конторы распространялись в Барнауле, Смоленске, Ижевске, Орле (это по состоянию на май 2017 года). Антимонопольщики признали Калачева нарушителем федерального закона «О рекламе» и передали в УВД дело об административном нарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 14.3 КоАП РФ. Статья предусматривает наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 2,5 тыс. рублей; на должностных лиц — от 4 до 20 тыс. рублей; на юридических лиц — от 100 до 500 тыс. рублей.

В Омском УФАС пояснили, что знают о квитанциях-предупреждениях и, более того, что уже заведено несколько дел за нарушение рекламного законодательства и непредоставление информации.

«Форма и содержание такой рекламы вводят в заблуждение потребителей о лице, оказывающем услугу. Такого вида реклама признана ненадлежащей. Установлено, что как таковых юридических лиц, указанных на квитанции, не существует. Данную рекламу распространяют индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Петрозаводска, в Карелии. И такая реклама распространяется по всей России. Дела сейчас находятся в производстве, однако ситуация осложняется тем, что рекламодателя очень трудно достать, причем не в фигуральном смысле этого слова. Как я уже сказала, компания, занимающаяся распространением таких извещений, зарегистрирована в Карелии», — рассказала заместитель руководителя Омского УФАС России Тамара Шмакова.

Неизвестно, распространяет ли в Омске извещения все тот же Калачев, или у него нашлись последователи, однако омичам нужно быть внимательными и не вестись на подобные уловки.

Кстати в последнее время омичи стали получать подобные квитанции-извещения и от «газовиков» — опыт левых водопроводчиков успешно тиражируется, однако.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...