В Омске заправщика АГЗС осудили за взрыв газа на 5-й Кордной

В Омске заправщика АГЗС осудили за взрыв газа на 5-й Кордной

Дата публикации 20 июля 2018 16:20 Автор

Оператор станции нарушил почти все правила безопасности при заправке баллона, в чем сам признался в ходе заседания Куйбышевского районного суда Омска.

В пятницу, 20 июля, рассмотрение уголовного дела в отношении 48-летнего Андрея Зазулина, которого обвиняли по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью», было завершено. 

Как напомнили в областной прокуратуре, 12 января мужчина заправил газовый баллон при отрицательной температуре воздуха. Кроме того, он не проверил его на остатки неиспарившегося газа и на наличие внешних повреждений, а также не удостоверился в том, что баллон прошел проверку. 

«Хозяин баллона занес его в квартиру 5-этажного дома, расположенного на улице 5-я Кордная в Омске, где оставил около входной двери, планируя взять его с собой на рыбалку. Спустя некоторое время произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим пожаром. Были разрушены стены и балкон в квартире. В результате пожара пострадал сам хозяин баллона и 5 членов его семьи», — сообщает официальный сайт надзорной организации. 

Рассмотрев все обстоятельства произошедшего, суд назначил обвиняемому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с аналогичным по длительности испытательным сроком. 

Если приговор вступит в законную силу, то оператор АГЗС легко отделается. За подобное преступление закон предусматривает наказание до 6 лет реального лишения свободы. 

Распечатать страницу
Загрузка...