Стала известна причина проверки Омского цирка силовыми структурами

Стала известна причина проверки Омского цирка силовыми структурами

Дата публикации 20 июля 2018 17:06 Автор Фото Сергей Мельников

В СМИ 20 июля появились сообщения о том, что в Омский цирк нагрянули сотрудники правоохранительных органов и проводят там обыски. «ОМСКРЕГИОН» выяснил, что в действительности происходит в любимом всеми омичами заведении.

Пресс-секретарь Омского цирка Наталья Яковлева, с которой связался «ОМСКРЕГИОН», пояснила, что директор учреждения Елена Агафонова сейчас находится в отъезде, ее телефон недоступен и по этой причине сама она не может прояснить ситуацию. Кроме того, пресс-секретарь рассказала, что обысков в цирке не было.

«Никаких обысков не было, это преувеличение. В цирк действительно приезжали представители силовых структур. Они проверили строительную документацию, осмотрели здание, прошли подвальные помещения. Этот интерес не удивляет, так как качество строительных работ не устраивает и нас тоже.

Замечу, что Омский цирк сам же не вел строительство, мы являемся структурным подразделением Росгосцирка. Строительство вел Росгосцирк, все деньги шли через него. Путем конкурсного отбора была выбрана московская фирма, на участие в конкурсе никто из омичей не заявился, а москвичи вели строительство, скажем так, издалека, нанимали какие-то омские фирмы. Омский цирк не мог никоим образом повлиять на процесс строительства, таких полномочий у нас не было.

Только с января этого года директор цирка получила полномочия на подпись актов, однако она принципиально с января не подписала ни один документ. Более того, Омский цирк подал заявление на проведение строительной экспертизы. Мы думаем, что действия силовиков как раз связаны с этим», — считает пресс-секретарь.

Наталья Яковлева также пояснила, что претензии к качеству строительных работ не касаются основного здания. Оно в порядке.

«К вопросам безопасности претензий нет, это и МЧС подтверждает. Надо понимать, что цирк — это не одно здание, их три или четыре, и вот к строительству подсобных помещений есть вопросы. Так что репетиции идут в обычном режиме, цирковые представления никто не отменял», — уточнила Наталья Яковлева.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...