Многодетная омичка получила условный срок за обналичку маткапитала

Многодетная омичка получила условный срок за обналичку маткапитала

Дата публикации 23 июля 2018 10:33 Автор

Женщина выкупила в одной из деревень Саргатского района за полмиллиона непригодную к жилью развалюху. Примитивная схема мошенничества вылилась в уголовное дело.

Как сообщили в областной прокуратуре, Саргатский районный суд Омской области вынес решение по уголовному делу, возбужденному по статье 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). 

Под статью попала родившая четвертого ребенка 43-летняя жительница деревни Интенис Саргатского района. 

«Зная, что средства материнского капитала могут быть израсходованы только целевым способом, в том числе на улучшение жилищных условий, после получения сертификатов на общую сумму около 570 тыс. рублей, она заключила договор купли-продажи земельного участка и непригодного для проживания дома, расположенных в другом населенном пункте Саргатского района», — пояснили суть совершенного преступления в надзорном ведомстве. 

Формально условия получения денег были соблюдены, бумаги купли-продажи получены. Денежные средства в сумме почти 570 тыс. рублей перечислены на банковский счет продавца, который передал их злоумышленнице. 

Вину в совершении преступления женщина признала в полном объеме.

Суд назначил ей наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

читайте также

В Омской области планируют продлить программу регионального маткапитала

В Омской области планируют продлить программу регионального маткапитала

Соответствующий законопроект подготовлен по поручению главы региона Александра Буркова. В июле с этим документом региональное министерство труда и соцзащиты труда выйдет к депутатам Заксобрания для утверждения.

 

Распечатать страницу
Загрузка...