У омских аграриев появятся новые рынки сбыта в Китае

У омских аграриев появятся новые рынки сбыта в Китае

Дата публикации 24 июля 2018 10:07 Автор Фото Сергей Мельников

Разгорающаяся торговая война Китая с США сказалась на намерении нашего соседа увеличить поставки российского зерна. По мнению экспертов, Россия может увеличить поставки в Китай пшеницы, ячменя, а в конце года — масличных и кукурузы.

Открыть рынки для российских зерновых (пшеница, соя, кукуруза, рис, рапс) Китай может после предоставления информации, необходимой для проведения анализа фитосанитарных рисков и выездных инспекций. 

Об этом сообщил Россельхознадзор после переговоров с Главным таможенным управлением (ГТУ) КНР, отмечает «Российская газета».  

«Инициатива Китая связана с разгорающейся торговой войной с США, учитывая, что именно Соединенные Штаты — один из главных поставщиков и по зерну, и по маслосеменам, — пояснил руководитель проектов Российского экспортного центра Антон Хохлов. — В последние три года США обеспечивали в среднем треть китайского зернового импорта». 

Китаю требуется ежегодно около 90 миллионов тонн соевых бобов, по четыре миллиона тонн семян рапса и кукурузы. Кроме того, устойчиво растет интерес к поставкам пшеницы. 

В этой связи стоит напомнить, что масштабный выход на китайский рынок омичей был отмечен месяц назад на встрече главы региона Александра Буркова с первым замглавы минсельхоза Джамбулатом Хатуовым. 

Джамбулат Хатуов отметил хороший экспортный потенциал областного АПК. 

«Мы уверены, что ваш регион будет одним из первых, кто использует этот потенциал. В целом должен отметить достаточно решительную систему подходов и расстановку координат. Могу заверить, что Минсельхоз России будет постоянно оказывать вам поддержку», — резюмировал Джамбулат Хатуов. 

В ответ Александр Бурков напомнил, что регион получил приличные лимиты на транспортировку зерна за пределы Прииртышья.

читайте также

Омские чипсы будут продавать в Китай контейнерами

Омские чипсы будут продавать в Китай контейнерами

Китайские предприниматели подписали соглашение о намерениях с компанией «Сибснэк» по продаже в КНР чипсов DRIVE. Ведутся переговоры и с производителем конфет — «Сибирской белочкой».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...