Омский «Сладонеж» поставил в Казахстан миллионный килограмм сладостей

Омский «Сладонеж» поставил в Казахстан  миллионный килограмм сладостей

Дата публикации 24 июля 2018 11:43 Автор Источник фото https://sladonezh.ru

Омское кондитерское предприятие, входящее в состав агробиотехнологического кластера Омской области, в июле отгрузило миллионный килограмм новой торговой марки на экспорт.

Первые ценители продукции «Сладонеж» появились еще 20 лет назад на территории Акмолинской и Павлодарской областей Республики Казахстан. Сейчас наши сладости продаются во всех регионах Казахстана.

Напомним, что между Омской и Северо-Казахстанской областями появится трансграничный агрокластер. Об этом глава Омской области Александр Бурков договорился с акимом Северо-Казахстанской области Республики Казахстан Кумаром Аксакаловым в ходе визита делегации от Омской области в Петропавловск в конце июня.

«Сладонеж» входит в состав агробиотехнологического кластера Омской области (в нем также 11 производственных предприятий и 8 организаций пищевой промышленности и биотехнологии). В кластере сформированы производственные цепочки, направленные на создание продукция пищевой промышленности, а также треонина, лизина, протеиносодержащего белкового концентрата.

«Сотрудничество с Казахстаном для нас является стратегически важным, а с приграничными регионами — важным вдвойне. Республика Казахстан обеспечивает около трети внешнеторгового оборота Омской области. По прошлому году это почти 280 миллионов долларов. Наш товарооборот носит несырьевой характер. Постоянно увеличивается количество совместных предприятий. Сейчас их на территории Омской области 247», — отметил на встрече Александр Бурков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий