Еще один претендент на должность омского губернатора сдал в избирком подписные листы

Еще один претендент на должность омского губернатора сдал в избирком подписные листы

Дата публикации 24 июля 2018 13:45 Автор

Самовыдвиженец Анатолий Соловьев стал вторым после Александра Буркова кандидатом, представившим в избирательную комиссию пакет необходимых для регистрации документов.

Профессор СибАДИ, эколог Анатолий Соловьев 24 июля представил в областную избирательную комиссию листы с автографами 8 508 избирателей и 224 депутатов. Теоретически этого достаточно для регистрации и внесения фамилии кандидата в избирательный бюллетень. По закону самовыдвиженцам как раз необходимо собрать около 8 тыс. подписей в свою поддержку, но все подписные листы комиссия должна проверить, исключив, например, возможные дубликаты подписей. Сам Соловьев уверен в надежной работе своего избирательного штаба.

В облизбиркоме он назвал также фамилии своих кандидатов кандидаты в Совет Федерации: Юрий Стругов, завкафедрой алгебры и математического анализа Института математики и информационных технологий ОмГУ им. Ф. М. Достоевского; Ирина Стуцаренко, специалист по учебно-методической работе кафедры «Инженерная педагогика» СибАДИ; Сергей Андреев, руководитель-юрист Омской региональной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль».

Напомним, что днем ранее, 23 июля, подписные листы в избирком представил Александр Бурков. Подписи в его поддержку поставили около 100 тыс. омичей. Члены областной избирательной комиссии во вторник приступят к проверке подписных листов Буркова и Соловьева.

Всего о намерении бороться за пост омского губернатора заявили 6 человек. Кроме Буркова и Соловьева это самовыдвиженцы: депутат Троицкого поселения Ирина Дроздова и директор ООО «СибРемСервис» Вячеслав Сибирский. От политических партий выдвинулись координатор регионального отделения ЛДПР, депутат горсовета Алексей Ложкин и исполнительный директор ООО «А-стратегия» Антон Дрязгов, представляющий региональное отделении «Партии роста».

ранее по теме

За Александра Буркова свои подписи отдали более 100 тысяч омичей

За Александра Буркова свои подписи отдали более 100 тысяч омичей

Облизбирком начал прием подписных листов и документов для регистрации в качестве кандидатов на пост губернатора Омской области. Первым необходимые документы сдал Александр Бурков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий