Успенский кафедральный собор изобразили на почтовой марке

Успенский кафедральный собор изобразили на почтовой марке

Дата публикации 24 июля 2018 13:52 Автор

Почтовую марку с главным храмом Омска выпустили тиражом в 300 тыс. экземпляров по инициативе Омской епархии в лице митрополита Омского и Таврического Владимира.

Дизайнером изображения стал Игорь Ульяновский, который в прошлом году поработал над другим изображением на почтовой марке — Воскресенского собора. Номинал марки 32 рубля, тираж — 300 тыс. экземпляров. Также были изданы конверты первого дня и выпущена художественная обложка, в которую вошли марки и виньетки, посвященные достопримечательностям Омска.

Завтра, 25 июля, в 11:00 в Успенском кафедральном соборе пройдет церемония памятного гашения почтовой марки. Планируется участие главы регионы Александра Буркова, митрополита Омского и Таврического Владимира, руководителя ФМБА России Владимира Уйбы, мэра Омска Оксаны Фадиной и директора Омского филиала ФГУП «Почта России» Ольги Климановой. Уникальный штемпель будет действовать всего один день, а погашенные им марки пополнят страницы Всемирного почтового каталога.

После церемонии в течение дня, 25 июля, штемпель будет доступен для всех желающих в отделе филателии главпочтамта, а уже на следующий день он будет изъят из обращения и отправлен в Центральный музей связи им. Попова.

читайте также

Омский Воскресенский собор попал на почтовую марку

Омский Воскресенский собор попал на почтовую марку

Почтовая миниатюра вышла тиражом в 300 тысяч. На ней изображен воссозданный к 300-летию Омска Воскресенский военный собор. Номинал марки — 27 рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий