Педофил взят под стражу

Педофил взят под стражу

Дата публикации 18 июля 2012 09:52

Таврическим межрайонным следственным отделом СУ СКР по Омской области расследуется уголовное дело по обвинению 57-летнего жителя Таврического района в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней.
Таврическим межрайонным следственным отделом СУ СКР по Омской области расследуется уголовное дело по обвинению 57-летнего жителя Таврического района в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней.
 
По словам руководителя следственного отдела Дмитрия Потапенко, жертвой престарелого педофила стала шестилетняя девочка. Как выясняется, пенсионер, который проживал один, и многодетная семья - мать, отец, две дочки и сын - были соседями и поддерживали, можно сказать, дружеские отношения. Глава многочисленного семейства работал на Севере вахтовым методом, и мужчина по-соседски помогал его семье по хозяйству, а порой присматривал за детьми, которые, как говорится, были мал мала меньше. Старшей дочке всего-то шесть лет, а ее братик и сестренка еще совсем малыши. За это, конечно, супруги были благодарны соседу и полностью ему доверяли, да и ребятишки относились к дяде Паше нормально.
 
В один из дней женщина решила съездить к своей свекрови, которая жила в городе, помочь престарелой женщине на даче. Детей же, как это бывало и раньше, оставила на попечение соседа, который прежде никогда ее не подводил. Вечером дядя Паша покормил ребятишек и стал укладывать их спать. Был он немножко под хмельком, вот тут и впал в грех пенсионер. Раздел девочку и стал приставать к малышке со своими ласками, что классифицируется Уголовным кодексом как действия сексуального характера. Девочка заплакала, после этого престарелый педофил, испугавшись, прекратил свои приставания.
 
Где-то через день-другой приехала мать. Ничего необычного в поведении дочки она не заметила, все вроде было как обычно. Но спустя два дня она повела дочку помыться в баню, вот там-то девочка и рассказа маме, что дядя Паша к ней приставал. После этого женщина, естественно, обратилась в полицию.
 
- По этому заявлению, - говорит Дмитрий Потапенко, - мы провели проверку. Против пенсионера 9 июля было возбуждено уголовное дело по факту совершения действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенных в отношении лица, не достигшего 12-летнего возраста. 11 июля мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствие по этому делу продолжается.
 
Вениамин Собакин

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов